Для хорошего настроения в путешествии важны три вещи:
-хорошая компания
-уютная гостиница
-вкусная еда
Друзей для путешествия каждый выбирает себе сам, про то, где в Кировске жить я писала тут, а сейчас я расскажу, где можно вкусно поесть.
День обычно начинается с завтрака. Если завтрак предусмотрен в отеле, то вам повезло, никуда ходить не нужно. А если в отеле завтрака нет, ну или вы живете в частном секторе, то я предлагаю начать свое утро в кофейне "Офелия". Замечательная яишенка, нежные оладушки и чашечка кофе гарантированно поднимут настроение даже в самую пасмурную погоду.
Кофейня "Офелия" это не только завтраки, но и хороший выбор свежей выпечки, багетов, сендвичей.
Кстати о ценах. Вот меню, можете сами убедиться, что цены здесь вполне разумные.
Всем хороша "Офелия", только стоит учесть, что завтраки тут для любителей поспать, т.к. открывается кофейня аж в 11 утра и, пожалуй, это ее единственный минус ( это я как жаворонок говорю).
Позавтракали в "Офелии", а куда пойти пообедать или поужинать?
Предлагаю два места, в которых нам понравилось.
Кафе-бар "В своей тарелке"
Здесь тихо, уютно, можно прийти с компанией, а можно устроить романтический вечер для двоих.
Кормят "В своей тарелке" от души, поэтому прежде чем заказать много еды оцените свои силы. Мне, что бы наесться, хватило салата и порции солянки, кстати, я впервые видела солянку с кедровыми орешками.
В меню кафе много блюд из оленины и разных видов северных рыб. Цены не самые низкие, но вполне доступные, что бы позволить себе здесь пообедать или поужинать. Все меню я снимать не стала, для примера пара страниц.
Еще одно место для обеда или ужина - ресторан "Перец"
Первое, на что сразу обратила внимание - игровая площадка для детей. Да. я понимаю, что многие уверены, что с детьми в ресторанах делать нечего, но как быть тем родителям, у которых нет бабушек или других родственников "на подхвате"?
Ресторан имеет два зала - большой внутренний и небольшой, на несколько столиков , на застекленной веранде ( не знаю, работает ли он зимой)
Если вам повезет, то помимо обеда вы еще сможете попасть и на проводимые тут кулинарные мастер-классы.
Основная специализация "Перца" это еда, приготовленная на открытом огне, так что, если вы поклонник стейков, то вам точно сюда.
А мое сердце отдано вот этой похлебке из оленины с кедровыми орешками ( я так понимаю, что в Кировске орешки это любимый ингредиент всех поваров во всех едальнях) и с эклерами с начинкой из оленьей печени.
После трех поездок к ненцам я научилась отличать оленину от подделок под нее, так вот тут оленина настоящая, ничем не хуже той, что мы ели в тундре. А эклеры просто очуметь какие вкусные!
Несколько страничек из меню, что бы посмотреть цены. Обращаю внимание, что мангалсеты стоит заказывать на двоих, одному с таким справиться сложно.
Конечно нам повезло, мы в Кировске были летом, когда еще нет горнолыжного сезона и в кафе и ресторанах народа не так много и можно приходить не бронирую столики заранее. С началом катального сезона все оживает, желающего поесть народа становится в разы больше, поэтому в понравившихся кафе и ресторанах столики лучше бронировать заранее.
Еще о Кировске и Хибинах
В поисках криптограммы
тейк из лосося