Найти в Дзене
SIGNAL

СМИ лгут о «красном» губернаторе потому, что он побеждает бедность народа

В 2015 году народ Иркутской области снёс «ЕРца» Ерощенко и дела в области пошли резко вверх. Помните эти шокирующие ролики на Ю-Тубе о том, как в Иркутской области уничтожается лес, как бессовестно и омерзительно вагонами везли лес в КНР, это всё было ещё каких-то четыре года назад. С 2015 года прекратилась хищническая вырубка леса.

С 2015 года Иркутская область, один из беднейших регионов, попал в десятку самых развивающихся субъектов РФ (теперь уже в двойку), показала пример создания пятилетнего плана на будущее, губернатора Левченко приняли крупнейшие страны, включая КНР, они с ним заключили крупные соглашения и сделки.

Все эти годы вся повестка СМИ была направлена на растоптание имиджа «зюгановца», все эти годы, пока Левченко у региональной власти, федеральные СМИ не перестают блистать своими «знаниями» о Левченко, после того, как 9 сентября 2018 года в 4 субъектах РФ одерживают уверенную победу оппозиционные губернаторы, СМДезинформации будто сорвались с цепи: 75 сюжетов (2 часа) эфирного времени мусолили один и тот же сюжет трехлетней давности о «нападении» на «безобидного» медведя.

При этом Анатолий Локоть (мэр Новосибирска) вообще не упоминался на федеральных каналах, а Андрей Клычков (губернатор Орловской области) упоминался в четырех сообщениях: три вышло на «России 24» и одно на «Дожде». Сюжеты носили информационный характер.

Сергей Левченко упоминался в 28 сюжетах, из них десять были показаны на центральных федеральных телеканалах. Основной темой стала незаконная охота на медведя. С 21 января разразился похожий скандал вокруг охоты пермского чиновника В. Утробина, и в сюжетах ситуация сравнивалось с охотой Сергея Левченко. 28 января на Рен-ТВ возникла тема неисправных лифтов. Сюжеты с критикой Сергея Левченко на федеральных телеканалах заняли 22 минуты, т.к. основной объем негатива был показан на ТВ ранее, в декабре 2018 года.

Из основных федеральных каналов в обсуждении губернатора Иркутской области приняли участие ТВЦ (нейтрально), НТВ и Рен-ТВ (резко негативно). Кроме того, сообщения, относящиеся к данной теме, были показаны на каналах «Россия 24», «Пятый канал» (Санкт-Петербург) и ОТР.

О выступлении Геннадия Зюганова в защиту С. Левченко упомянули два телеканала: ТВЦ в нейтральном тоне, с предоставлением времени для прямой речи лидеру партии, и Рен-ТВ в негативном тоне, одной строкой.

30 января канал НТВ выпустил сюжет («Чрезвычайное происшествие», 13:41), в котором упоминал охоту Сергея Левченко, премии и возросшие тарифы Валентина Коновалова и задержание на Камчатке депутата от КПРФ В. Быкова. Всё сообщение было резко негативным для КПРФ. В его начале мелькнула фраза «почти каждый скандальный пост – про коммунистов», а завершился сюжет тем, что «партбилет – теперь не гордость».

Таким образом, в течение января 2019 года четыре из пяти центральных федеральных телеканалов выпускали негативные сюжеты в адрес губернаторов от КПРФ, заключают авторы доклада Центра исследований политической культуры России.

Свидетельство от иркутянки Светланы Г.Д.: «Считаю из всех губернаторов, которые были в Иркутской области, лучший - С.Г. Левченко. Иркутская область с 2018 г. перешла на абсолютно новое планирование, что позволяет эффективно спрогнозировать и скоординировать работу органов государственной власти, местного самоуправления, бизнес-сообществ, рационально и с максимальной отдачей использовать все ресурсы области с тем, чтобы обеспечить устойчивый рост экономики и благосостояния населения. Такое новшество очень пугает Российскую власть и «ЕД». Привыкли жировать за счет народа, такие, как Левченко для них опасны вот и устроили террор!».

А вот довесок от Рашкина.