Найти тему
ЭЛайф

Интерьер детской

https://www.pinterest.ru/pin/520728775662453153/
https://www.pinterest.ru/pin/520728775662453153/

Ко всем вопросам воспитания своего ребенка надо подходить с особой ответственностью. Так же важно подходить к вопросам оформления детской комнаты.

Во всех возрастах цвет помещения напрямую влияет на психическое состояние людей, а в некоторых случаях определенный цвет стен может повлиять на восприятие человеком комнатной температуры.

К примеру, в комнатах с большим количеством солнечного света используют более холодные оттенки (голубой, бирюза, мятный) оформления стен и мебели, а в прохладных комнатах, ориентированных на север, стараются использовать теплые, солнечные оттенки (бежевый, кофейный, розовый). Такой прием может визуально скорректировать слишком холодную или слишком жаркую комнату.

С точки зрения психологов, в первые годы жизни малыша его спальное место надо оформить насыщенными цветами, но в то же время не кричащими, а более спокойными. По мере взросления ребёнка, его комната должна насыщаться все более и более яркими цветами.

В возрасте 2-3 лет комната должна пестрить насыщенными и яркими пятнами, создавая собой жизнерадостное игривое настроение. В такую комнату ребенку всегда будет приятнее возвращаться с других помещений и он больше времени будет проводить в своей спальне за игрушками, что является определенно бонусом для занятых родителей.

Для того чтобы не переделывать ремонт каждые 2 -3 года, для отделки стен практично использовать штукатурку, перекрашивая ее по мере необходимости.

Пока ваш ребенок еще совсем малыш, можно использовать сочетание таких оттенков, как теплый синий или голубой с песочно-желтым или бежевым. Считается, что эти цвета помогают чувствовать себя защищенным и создают уютную атмосферу. Затем рекомендуется поменять цвета на более яркие и контрастные (заменить цвет пола, к примеру, постелив красный или зеленый ковролин, повесить более пестрые гардины). Такие перемены в интерьере позволят ребенку полноценно развиваться, играть в подвижные игры и веселиться.

Нельзя использовать для отделки детской слишком бледные или наоборот, слишком темные цвета. Спальня, оформленная в таких оттенках будет угнетающе влиять на психическое состояние не только ребенка, но и любого взрослого.

Научно доказано, что цвет слоновой кости в интерьере благоприятно влияет на здоровье людей. Он отлично сочетается с голубоватым и создает нежный и спокойный интерьер. Так же сочетание других светлых и ярких оттенков можно использовать для более взрослого ребенка.

Огромная ошибка родителей — делать своим подрастающим детям однотонные стены, не используя при этом никакой декор. Такая спальня будет смотреться очень пусто и не интересно, поэтому дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать хотя бы 2 разных покрытия стен. Если такой возможности нет, а ребенок устал от старого интерьера — закажите различные трафареты, которых сейчас предостаточно в интернет магазинах. Такой вариант "освежить" детскую будет самым бюджетным и менее затратным по времени, чем перекраска стен или оклейка новыми обоями. Конечно, трафареты можно использовать только на однотонных стенах, на обоях в цветочек это будет смотреться совершенно безвкусно.

Классическими в сознании людей до сих пор остаются розовый и голубой цвет для оформления спален девочки и мальчика. Этот вариант, по мнению психологов, не самый правильный, но и сказать, что категорически нельзя оформлять стены по этим принципам — нельзя.

Все же, лучшим вариантом считается отдать предпочтение таким цветам, как фисташковый, нежно лиловый или бежевый, сочетая их друг с другом или даже с белым. Но важно помнить, что оформлять стены лучше максимум по 2 каждого цвета.

Важно подобрать для детской оттенки, сочетающиеся друг с другом. Для этого можно попробовать покрасить 2 листа формата а4 в задуманные цвета и приложить их друг к другу под углом 90 градусов, представив, что листы - это стены вашей детской. Такое задание лучше поручить ребенку, как и выбор цветов его собственной спальни. Потому как зачастую ремонт, сделанный на усмотрение родителей, не вызывает особого восторга у ребенка.

Также, по желанию ребенка, стены его комнаты можно украсить с помощью трафаретов или цветных наклеек на любимые ребенком темы: супер-герои, животные, цветы, бабочки, персонажи популярных игр и фильмов.

Если у родителей или подрастающего ребенка имеются творческие способности, то можно попробовать предложить подростку разрисовать оштукатуренную стену самим. Для этого надо использовать специализированные краски, о которых вам подробно расскажут в любом строительном магазине.

Если же у вас что-то не получится - просто закрасьте и наймите граффитиста. В интернете можно найти начинающих молодых мастеров, пополняющих свое портфолио, и предложить им подзаработать. Как правило, цена на такую работу будет невелика, а результат будет радовать вас и вашего ребенка еще долгие годы.

https://www.pinterest.ru/pin/492722015466831543/
https://www.pinterest.ru/pin/492722015466831543/