Археологи в Египте обнаружили давно потерянный 2200-летний храм, который, как полагают, принадлежит фараону Птолемею IV.
Согласно сообщению в Facebook, опубликованному 29 сентября Министерством древностей Египта, строители древнего захоронения были случайно обнаружены строителями во время бурения канализации в деревне Ком Шакау в поселке Тама на севере Сохага.
Фотография, выпущенная Министерством древностей Египта, показывает недавно обнаруженную гробницу.Министерство древностей ЕгиптаБуровые работы были приостановлены после открытия. Археологи быстро нашли каменные надписи с фрагментами текста с именем Птолемея IV, четвертого фараона египетской династии Птолемеев.
До настоящего времени команда обнаружила стену с севера на юг, стену с востока на запад и юго-западный угол известняковой конструкции, на которой выгравированы резные фигурки Хапи, египетского бога ежегодного наводнения Нила, несущего подношения в окружении птицы и цветы.
Саркофаги внутри недавно обнаруженного могильника на плато пирамиды Гизы в Каире.
Эксперты работают, чтобы спасти то, что осталось от храма, который находится на западном берегу Нила.Считается, что Птолемей IV правил Египтом с 221 до н.э. до 204 года до н.э. Его правление не было успешным, и он был больше заинтересован в резвости и преследовании художественных начинаний, чем в царстве.
Древние тексты указывают, что фараон, как говорят, построил самый большой из когда-либо созданных человеком кораблей. Названный тессараконтересом («Сорок»), на камбузе было 40 банок весел, которыми управляли 4000 гребцов.Открытие древнего храма является последним в серии археологических открытий в 2019 году. Египет надеется повысить интерес к туризму после восстания в стране в 2011 году.
На снимке: внутри могилы древнего египетского дворянина Кхеви в некрополе Саккара, примерно в 35 километрах к югу от Каира.
В августе 2018 года в Отчете ООН о туристических событиях было отмечено, что Египет является самым быстрорастущим туристическим направлением в 2017 году, при этом число международных прибытий в этом году увеличилось на 55,1%.Важные находки включают восемь мумий из династии Птолемеев (323-30 гг. До н.э.), заключенные в ярко окрашенные гробы в некрополе Дахшур близ Гизы, каменный сфинкс в Ком Омбо, прибрежный храм возле Асуана, посвященный богу крокодилов Собеку, и обнаружение 4400-летняя гробница на археологических раскопках в Саккаре.
Эти древние сокровища сопровождают нынешний бум строительства музеев в Египте, и вскоре в городах Шарм-эль-Шейх и Хургада должны открыться новые коллекции. Долгожданный Большой египетский музей также близится к завершению. Крупнейший в мире музей, посвященный единой цивилизации, готовится к торжественному открытию в середине 2020 года.