Удивительно вкусное варенье получается из садовой жимолости. Как вырастить в саду этот кустарник, читайте в материале.
Плодовая черная жимолость – культура Дальневосточного края. Она морозостойкая, цветет рано. Во время цветения выдерживает морозы до -24 градусов. А созревает уже в конце мая – начале июня.
Жимолость – одна из самых ранних ягод, содержит большое количество витамина С, по содержанию железа, микроэлементов приближается к землянике. К почве кустарник неприхотлив.
По словам агронома Татьяны Орловой, при выращивании следует учитывать, что жимолость не является засухоустойчивой, поэтому требует полива. И перед посадкой следует внести в яму достаточное количество органики. Это надо помнить, так как плоды некрупные и при недостатке микроэлементов могут совсем измельчать.
Читайте также:
Выращиваем в огороде удивительное экзотическое растение – люффу
Янтарная ягода: как ухаживать за крыжовником