Найти тему
Д. Шевченко

Кулинарим! Вертута с яблоком и корицей)

Сегодня поведаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога.

Все очень бюджетно!

Нам понадобится:

Слоеное тесто- 2 уп.

Яблоки- 4 шт.

Сметана или творог- 200 гр.

Молотая корица- по вкусу.

Приступим!

1.Яблоки нарезать кубиками и смешать с корицей.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт.

3. Высожить на тесто яблочную массу, местами выложить ложкой сметану или творог.

4. Свернуть тесто в рулетик.

5. Форму смазать маслом.

6. Скрутить рулет в спираль и выложить в форму.

7. Смазать сверху сырым яйцом и по желанию присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки( примерно 20 минут)

Наша вертута готова! Подавать можно в горячем или холодном виде) украсить ягодами)