Найти тему
Тат Яна

Хочешь получать от жизни больше? ОТДАВАЙ больше!

Здравствуйте!

Сегодня у нас волшебный выпал денёк. Плюс 19. Ярко. Солнечно. Редкость для октября в наших широтах. Просто преступление - не погулять, хотя бы в ближайшем парке. И мы пошли гулять. Точнее, поехали в парк.

В маршрутке был телевизор, по которому показали сюжет с просьбой о помощи ребенку - нужны деньги на дорогостоящую операцию. Сюжет, конечно не нов. И по центральному телевидению такие сюжеты - распространённое явление. Русфонд, например. Случалось, я откликалась, посылала смс-ки на списание небольших сумм. Но всегда почему-то возникал вопрос. Почему надо собирать по 50-100 рублей по сути у малоимущих по всей стране? Почему нельзя по-другому как-то решить проблемы лечения таких детей? И я сейчас не о том, что мне жалко 100 рублей. Не жалко. Я о другом. Например, есть богатые люди, для которых стоимость заявленной операции равна карманным расходам. Но не к ним же аппелируют просьбу с смс-ками в размере 100 рублей.

-2

Между тем, мы приехали в парк. Парк радовал непревзойденными осенними богатствами: золотыми листьями. В свете солнечных лучей, они просто ослепляли своими яркими красками.

-3

Я забыла про сюжет из транспортного телевизора и свои размышления по этому поводу. Как в детстве бродила по желтым звенящим листьям, предавалась всему этому великолепию и вдыхала красоту. Набродившись вволю и насобирав букет желтых листьев, я присела на скамейку. Через какое-то время мимо провезли инвалидную коляску с мальчиком.

-4

Прежние мысли всколыхнулись и полетели. Я подумала, а почему те, кто делают разные недоступные простым людям операции, заламывают такие цены, что надо всем миром собирать, чтобы помочь одному ребенку.

А потом пришла новая мысль, что есть в этом всем какая-то необходимость - для каждого своя. Для меня, например, перечислить посильные для меня деньги, и тем самым послужить во благо ребенка. Ведь, скорее всего, при других обстоятельствах - живи я в загородном доме и езди на дорогом автомобиле с водителем - я бы не увидела это обьявление, но тогда бы строка на благотворительность была бы заложена в мой бюджет. Потому как, чем больше денег, тем больше должны быть траты на благотворительность. Это такие неписаные, или наоборот, писаные правила. Десять процентов от своего дохода необходимо тратить на благие дела. Это конечно дело добровольное, но "выгоднее!" отдать! А раз на мои 10 процентов больницу не построишь, то вот хотя бы так - через переводы в целях помощи больным детям. Кто выполняет эти правила (помогает финансово инвалидам, больным детям, старикам), тому сопутствует удача в денежных делах. Я, каюсь, не понимала и не выполняла) Делом помочь, да, это легко, а благотворительность для себя я не рассматривала. Думала - это удел богатых.

-5

Мы вышли из парка. На моей душе было легко. То ли это результат прогулки, то ли от того, что нечаянным образом разрешился для меня вопрос, который довольно долго меня преследовал тем, что я не понимала сути ситуации. Но скорее всего оба фактора сошлись для меня сегодня. Когда есть или наступает понимание и принятие ситуации (так должно быть), не знаю как и кому, но мне становится проще жить и действовать, принимать решения.

К тому же, думать не надо, куда же свою скромную "десятину" приложить. Уже придумана для меня возможность поучаствовать в благотворительности. Так что я теперь не возмущаюсь "несовершенством мира", а благодарю за возможности.

Вот такая осенняя прогулка с инсайтом!)

-6

Благодарю вас!

Желаю вам благополучия!

Тат Яна

zen.yandex.ru/tat_yana