Найти тему
Готовим дома

Куриные оладьи

Приветствую Вас на своей кухне!

Сегодня я приготовила для вас рецепт очень нежных куриных оладий. Этот рецепт подойдет особенно тем, у кого дети не хотят есть мясо. Оладьи получаются очень нежные, легко жуются и на вкус «пальчики оближешь». Хотя и мужчины тоже не прочь ими полакомиться.

Для их приготовления нам понадобиться:

  1. Филе куриное (можно индейку) – 450 гр
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Молоко – 300 мл
  4. Сыр – 50 гр
  5. Мука (или крахмал) – 20 гр
  6. Соль, специи – по вкусу

Филе режем на небольшие куски и кладем в миску. Добавляем ½ молока и начинаем пюрировать погружным блендером.

-2

Далее добавляем яйцо, тертый сыр.

-3

-4

Добавляем муку, можно рисовую или пшеничную. Или можно добавить крахмал. Я использовала кукурузный крахмал.

-5

Доливаем оставшееся молоко.

-6

Пюрируем до однородной консистенции.

-7

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем под крышкой на среднем огне около 5 минут.

-8

Получаются очень нежные оладушки.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, уделенное моей странице! Рада быть вам полезной!