Найти в Дзене
Кот&Мыш

Вирус свинца и пороха. Тренировка "Винегрет"

Решил вести небольшой дневник, где буду показывать тренировки свои и моих товарищей. Начну с того, что расскажу, в каком направлении собираюсь тренировать и зачем.

На мой взгляд, стрелять можно и нужно из любого оружия, что есть у вас в наличии. При этом не надо гнаться и подражать спортсменам. Ребята из IPSC безусловно молодцы и многие хотят быть на них похожими. У них есть, что позаимствовать для себя. Зачастую новички начинают с модификации оружия. Но если вы не собираетесь заниматься этим видом спорта профессионально, следует учиться стрелять из любого ствола что подвернется под руку и без тюнинга. Сможете ли вы реализовать возможности дающиеся дорогой модификацией? Я ни в коем случае не против тюнинга, я лишь за разумные траты. Гораздо лучше потратить время непосредственно на свою подготовку. К примеру, нам время и возможность не позволяет стрелять чаще 1-2х раз в месяц. Поэтому дни пострелушек приходится использовать для практической отработки, того что наработано в домашних условиях. Видео, которые будут следом, предназначены для того, чтобы взглянуть на себя со стороны, что бы можно было в последствии посмотреть на ошибки и знать над чем работать.

На что я делаю упор в своей подготовке? Это стрельба из различных положений, стрельба и перезарядка только с использованием укрытий или на ходу. Ну, и соответственно подбор снаряжения под это. Буду учиться, совершенствоваться и проверять что работает, а что нет.

В этот раз на один день выпало много нового и все пришлось проверять на практике. Новый приклад – изменилась эргономика. Правда, как отметил мой напарник, в лучшую сторону. Использовал новый патронташ на предплечье, было интересно, как изменится способ перезарядки, а именно экономика движения рук. Насколько их движение уменьшится. Под дробь вкрутил наконец насадку полный чок. Не то, чтобы его до этого не было, просто руки не доходили проверить. Было желание проверить работу автоматики ружья при стрельбе патронами с навеской пороха 24 грамма (обычно стреляю с 28-ю граммами). А чтобы было интереснее ссыпал несколько пачек патронов в общую кучу и, не глядя, снарядил патронташи.

В этот раз тренировка получилась интересной и интенсивной потому, что были всего вдвоем. В галерее уже была накрыта обстановка в виде укрытий, мы только раскидали мишени по своему усмотрению. Стреляли из ружья 12 калибра МР-155 и из карабина TG-2 366ТКМ. Данные стволы доступны всем желающим стрелкам.

Как выяснилось, патроны с начинкой в 24 грамма пороха не выбрасываются из патронника моего МР-155 и это вызывало задержки в стрельбе. Этот недостаток можно устранить, но для нашей тренировки это дало то, что было необходимо – устранение задержек при стрельбе.

На Калашникове же при использовании отдельных патронов даже средней мощности после каждого выстрела рычаг предохранителя приподнимается вверх и перекрывает возможность стрельбы. Поэтому приходится регулярно опускать его обратно. Это его детская болезнь, которую мы пока не устранили.

При накрытии мишенной обстановки получилось так, что большая часть целей оказались более удобными для поражения со слабой руки.

Все это давит на мозг и отвлекает. В общем, получилась тренировка, которую мы назвали «Винегрет», потому что собрали в кучу все и сразу. Что из этого получилось можете посмотреть. Разбор по элементам сделаю, наверное, отдельно.

На видео все моменты рабочие и не прилизанные. Разумная критика приветствуется)