В 18-ом веке, Российская империя была одной из самых могущественных держав. Она без труда справилась со Швецией, превратив её в региональную колонию, с большим перевесом разгромила Пруссию. В стране идут реформы, Пётр I развивает армию и флот.
Сложно представить, что в мире есть народ, который Российская империя не смогла бы покорить. Ещё более фантастической видится версия, что этим народом стали жители Чукотки, которых так часто высмеивают в анекдотах.
На Востоке, на просторах Сибири, располагалась большое количество мелких государств и народностей. Постепенно, все они подчинялись влиянию России и входили в её состав. Некоторые из них, к примеру, коряки и юкагиры, подчинялись абсолютно добровольно.
Другие же, к примеру, казахи, сопротивлялись, но всё же сдавались под натиском более сильного соперника. И лишь один народ русским воинам так и не удалось покорить силой.
Местные чукчи были сродни викингам. Они воспитывали воинов с ранних лет, закаляя их характер суровыми тренировками и жестокими наказаниями. Их любимыми занятиями были охота и грабительские нападения на соседей.
Причем, забирали они не только драгоценности и припасы, но и молодых девушек.
Благодаря суровым природным условиям, чукчам удавалось успешно сопротивляться и противостоять немногочисленным русским отрядам. Кроме того, зарубежные государства тоже хотели получить влияние над этой богатой территорией, поэтому активно помогали местным оленеводам оружием и боеприпасами.
В итоге, лишь во времена правления Екатерины II, Чукотку присоединили к русским землям. Причём, произошло это отнюдь не силой, а дипломатическим путём.