Что такое осень?
Для меня – это некая финишная прямая, на которой начинаешь подводить итоги, - это во-первых, и настоящее гастрономическое изобилие – это во-вторых))
Как вы знаете, я люблю готовить и с радостью посещаю все мероприятия, которые этому посвящены (вообще готовке, еде и вот этому всему). Сегодня, например, был на фестивале «Золотая осень», который проходит на ул. Перерва.
Попал туда случайно, практически без подготовки: ехал к девушке, пока шел от метро, увидел скопление народа, ну и зашел поинтересоваться, что за движуха наметилась.
Оказывается, в Марьино пришла «Золотая осень» - масштабный фестиваль, который я теперь рекомендую посетить всем.
Что там интересного. Во-первых, две локации. Первая – информативная. Рассказывает об эволюции орудий труда и современные достижения в сфере сельского хозяйства. Особенно хочу выделить «Мастерские замка феодала» -павильон, посвященный средним векам: как обрабатывали сельскохозяйственную продукцию тогда.
А какие там проходят юмористические театрализованные представления! Обхохочешься просто)))
Вторая очень важная локация – это «Рынок».
Здесь проходят разнообразные мастер-классы, например, по вялению мяса, сушке рыбы и квашению капусты.
Меня, как вы понимаете, больше всего интересовали способы приготовления мяса, но и на других мастер-классах было не менее интересно. Хотя вот на средневековые танцы, например, я предпочел просто посмотреть, участвовать не стал, но было много тех, кто с радостью разучивал старинные па)))
Много разных активностей для детей. Разные подвижные игры на ловкость, смекалку и развитие мелкой моторики.
Взрослые в это время, пока дети соревновались, охотно заглядывали в торговые шале, где можно было полакомиться всякими необычными блюдами и продуктами.
Кстати, у меня для вас две новости:
1. Мастер классы есть не только по готовке, но и другой тематики (например, по средневековым танцам)
2. Фестиваль не закончился. Кто заинтересовался, может съездить на него завтра, а может в любой другой день до 13 октября