Если вы еще ни разу не готовили в этом сезоне фаршированный перец, то самое время сделать это.
Я хочу вам предложить немного упрощенный рецепт этого вкусного и красивого блюда.
Готовим зелень.
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена.
Плодоножку не удаляем - это важно.
Во-первых, красиво, во-вторых, придерживать за нее при еде можно.
И в-третьих, самое главное, не будут вытекать соки - так называемая, юшка - при готовке.
Фарш я готовлю с учетом ЗОЖ.
Лук и морковь трем на терке, помидоры режем и все это добавляем в фарш, не обжаривая.
Зачем нам лишний холестерин.
Добавляем горсть отваренного до состояния аль-денте риса.
Соль, перец по вкусу.
Наполняем половинки фаршем без горки, сверху украшаем веточкой петрушки.
Укладываем их аккуратно на противни и накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 20.
Все, перчики готовы!
Приятного аппетита!