Найти в Дзене

Два рецепта тортов, которые не нужно выпекать

Оглавление
Торты, которые вам точно понравится (Фото из открытых источников)
Торты, которые вам точно понравится (Фото из открытых источников)
Что может быть вкуснее домашнего тортика, правда? И как часто бывает, хочется чего-нибудь вкусненького, сладенького, а возиться с тестом желания нет. На такой случай есть несколько рецептов очень простых, но очень вкусных тортиков.

“Полосатый” тортик

Этот десерт сможет приготовить даже ребенок, настолько он прост. Но, если вы хоть раз попробуете это лакомство, станете его преданным поклонником!

Что нужно:

  1. Творог - 400 гр
  2. Йогурт, лучше домашний - 300 мл
  3. Сахар - 150 гр
  4. Желатин быстрорастворимый - 25 гр
  5. Вода - 75 мл
  6. Печенье шоколадное - 200 гр
  7. Шоколад для украшения, лучше темный - 50 гр
  8. Свежая ягода для украшения - 15 гр
Украсить тортик можно шоколадом и свежими ягодами (Фото из открытых источников)
Украсить тортик можно шоколадом и свежими ягодами (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сначала подготовим продукты. Сразу замочите желатин в холодной воде и оставьте минут на 15, чтобы он набух. А пока займитесь остальными продуктами. Творог лучше растереть до однородной массы, можно воспользоваться блендером. В блендере же смешайте творог, сахар и йогурт. Как раз и желатин готов. Теперь нужно его распустить на водяной бане и тоненькой струйкой влить в творожную массу, постоянно помешивая.

Кусочек тортика и чашечка чая - все, что нужно для наслаждения (Фото из открытых источников)
Кусочек тортика и чашечка чая - все, что нужно для наслаждения (Фото из открытых источников)

Осталось только собрать наш тортик. Возьмите форму для выпекания, застелите ее пищевой пленкой. На дно налейте одну часть смеси, а сверху на нее выложите слой печенья и на него налейте смесь. Выкладываем слои, пока не закончится печенье и творожная смесь. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на 2-3.

Когда торт готов, выньте его из формы и украсьте. Тут как раз пригодится шоколад и свежие ягоды. Шоколад можно натереть или поломать на мелкие кусочки. Выложите на торт, и сюда же свежую ягоду. Красиво и вкусно - попробуйте!

“Ленивый Наполеон”

Найти человека, который не любит торт “Наполеон”, по моему, невозможно. Но вот любителей приготовить его дома, думаю, гораздо меньше. Но есть рецепт, который не потребует много времени и усилий, а по вкусу “Ленивый Наполеон” ничуть не уступит обычному. Возможно, вам он даже больше понравится, попробуйте!

Что нужно:

  1. Слоеное печенье - ушки или крендельки. Нам их нужно будет грамм 800.
  2. Литр молока
  3. Мука - 6 столовых ложек
  4. Полстакана сахара
  5. Немножко ванильного сахара
  6. Яйца - 3 штуки
Лепестки миндаля и цукаты всегда кстати (Фото из открытых источников)
Лепестки миндаля и цукаты всегда кстати (Фото из открытых источников)

Готовим:

Все, что нам нужно приготовить - заварной крем. Начнем. Яйца и сахар нужно немного взбить венчиком в глубокой миске. В смесь постепенно введите муку и влейте молоко. Не забудьте сюда же добавить ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко нужно вскипятить. Когда оно закипит, влейте в него тоненькой струйкой яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Получившуюся смесь нужно довести до кипения, не переставая помешивать. Вы почувствуете, когда крем начнет густеть, после этого его нужно поварить минутку-другую. Все, теперь можно крем снять с огня и дать ему остыть.

Этот тортик станет любимым в вашей семье (Фото из открытых источников)
Этот тортик станет любимым в вашей семье (Фото из открытых источников)

Теперь осталось только собрать тортик. На блюдо выкладываем слой печенья и щедро промазываем его кремом. Выкладываем слои, пока не закончатся печенье и крем. Немного того и другого нужно оставить для украшения. После того, как выложите последний слой печенья, смажьте верх и бока торта кремом. Лучше, если слой крема будет потолще. Немного печенья растолките в крошку и ею посыпьте торт сверху и по бокам. Уберите готовый “Ленивый Наполеон” в холодильник, лучше на ночь. Кстати, чем лучше тортик пропитается, тем он будет вкуснее. Обязательно попробуйте этот торт, и он станет любимым десертом всей вашей семьи!

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉