Найти тему
Мировые кухни

Японская кухня

Моя любимая кухня)Она достаточно разнообразна и в то же время проста.Основным продуктом японской кухни конечно же является рис,на основе которого готовится большинство блюд.В Японии он подается как отдельное блюдо или входит в состав многих блюд.Так же популярны рыба,морепродукты,фасоль,соя и различные виды лапши,такие как рамэн, удон,фунчоза и соба. Сегодня попробуем Сашими из лосося,Сукияки с рисом,Салат из лапши удон с морковью и баклажанами и пирог "Кастелла".

Сашими из лосося

На 4 порции нам понадобятся:

600 г филе лосося

300 г отварной рисовой лапши (фунчоза)

2 зубчика чеснока

50 мл соевого соуса

50 мл оливкового масла

30 мл сока лайма

зелень для украшения

1.Филе лосося нарезать ломтиками и выложить в глубокую миску.Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку,соединить с соевым соусом и соком лайма.

2.Получившейся смесью полить рыбу и поставить в холодильник на 1 час,после чего разложить по тарелкам на рисовую лапшу.

3.Полить оливковым маслом и украсить зеленью.

Сукияки с рисом

-2

На 2 порции понадобится:

350 г телятины

220 г отварного риса

1 небольшая луковица

1 маленький кабачок

300 мл грибного бульона

80 мл воды

50 мл соевого соуса

растительное масло для жарки

семена кунжута и лук-порей для украшения и соль по вкусу

1.Отварить рис.

2.Воду и соевый соус соединить и перемешать.Лук мелко нарезать и спассеровать. Мелко порезать кабачок и мясо,добавить к луку и жарить еще 5 минут.

3.В сковороду к мясу и овощам влить смесь воды и соуса,посолить,поперчить и тушить до готовности.

Мясо с овощами выложить на рис посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным луком-пореем и подать с грибным бульоном.

Салат из лапши удон с морковью и баклажанами

-3

На 4 порции понадобится:

600 г лапши удон

300 г моркови по-корейски

1 баклажан

1 небольшая луковица

30 мл растительного масла

5 г сухого кайенского перца

30 мл соевого соуса

25 мл воды

20 г тростникового сахара

семена кунжута для украшения

1.Лапшу отварить,откинуть на дуршлаг и дать стечь.Морковь отжать.

2.Баклажан и лук нарезать небольшими кубиками,обжарить на растительном масле,дать остыть,выложить на дно каждой порции,а сверху лапшу,смешанную с морковью и кайенским перцем.

Каждую порцию полить смесью из воды,соевого соуса и сахара,посыпать семенами кунжута.

Пирог "Кастелла"

-4

На 5 порций понадобится:

5 яичных желтков

4 яичных белка

100 г пшеничной муки

120 г сахара

15 г тростникового сахара

50 г жидкого меда

20 мл воды

10 мл растительного масла

1.Белки взбиваем с сахаром блендером до образования густой пены,затем вводим желтки,муку и мед,разведенный теплой водой.

2.Полученное тесто выливаем через сито в выстланную пергаментом,пропитанным маслом и посыпанный тростниковым сахаром форму,ставим в духовку и выпекаем при 160 градусах 40-50 минут.

Готовый пирог режем на порции и подаем на стол.

Спасибо за внимание)Ставим лайки,пишем комментарии и ваши пожелания.Всем приятного аппетита!