Дело было вечером, делать было нечего. Решила попробовать испечь пирог из лаваша. Самое идеальное тесто для диеты, плюс экономично и быстро.
Использовала остатки, которые были в холодильнике.
Что понадобилось: лаваш, 100г сливок или жирной домашней сметаны, фрукты, сахар, корица, лимон.
Разрезала на прямоугольники. Получилось четыре листа.
Сделала фарш из яблок , сливы и груши. Порезала все на кубики.
Первый лист лаваша смазала тонким слоем сливок, затем положила
фарш, сбрызнула лимоном, присыпала сахаром и корицей.
Корицу выбираем желательно цейлонскую, так как в другой содержится больше кумарина, вредного для здоровья вещества.
Сверху, другой лист лаваша, опять начинка и т. д.
Так у меня получилось четыре слоя. Последний лаваш сверху смазала только сливками и в духовку на 15-20 мин при температуре 220 градусов.
Может у вас выпечка пирога по времени получиться немного дольше, смотря какая духовка.
Когда пирог остыл, посыпала сахарной пудрой. Можно и попробовать!
На самом деле получился замечательный пирог, сочный, краешки хрустящие, теста минимум. За каких- то полчаса и готово! Можно звать семью к чаепитию! Попробуйте, думаю вам понравиться!