Найти тему
Павел Смолянкин

Кое что о кофе—странный но вкусный рецептик—кофе с яйцом!!!

    Необычный напиток под названием  Egg Coffee, в наших кофейнях такое обычно вообще не подают. Но взбитое яйцо или отдельно белок или желток добавляют  к кофе в Азии, в Скандинавии и других странах..

Так что почти что идентичные   рецепты могут встретиться под названиями «Кофе по-вьетнамски» и «Кофе по-скандинавски».

Хотя—конечно, добавить сырое яйцо в чашку с  эспрессо или американо—Звучит как минимум странно. .. 

-2

     В некоторых рецептах кухонь народов мира удачно используются сырые куриные яйца, и  результат получается очень даже интересным. Там   такой напиток подадут даже в кафе, и его нетрудно приготовить  и дома, и будет вкусно. 

    Исторически сложилось так, что во Вьетнаме и в 40-х, и в 70-х годах нередко были сложности с отсутствием  молока ,  яйца, в частности, желтки, использовались для придания хоть немного мягкости и сливочного вкуса в  напитке...

-3

В Ханое и сейчас готовят в соответствии с этим рецептом по такому рецепту в  многих кофейнях. У этого напитка есть свои любители:Его можно пить в смешанном виде или есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку.

Данный вкус похож на сладкий,  и ультра-сливочный десерт – яичные ингредиенты напиток загустевают  и сгущают . Выходит что то наподобие   жидкого тирамису, смузи —зефира с заварным кремом. Употребление такого кофе придаёт сытость и повышает работоспособность и бодрость...

-4

Тем, кто  с утра не завтракают, а только выпивают чашку кофе это хорошая альтернатива .( кофе натащат  ведь не особо слишком полезно)

 Получается на выходе адекватный завтрак в виде интересного десерта— зарядивший организм энергией на несколько часов. Хорош и для  спортсменов. Питательный напиток  усилит  наращивание  мышц, и придаст  больше выносливости, силы ..

А можно употреблять его в кетогенной диете — где точень популярен,  так называемый «бронекофе», с маслом. Добавленный желток тоже содержит масла, и ценные витамины,и микроэлементы!

     Смотрим калорийность кофе с яйцом

Назвать точную цифру вряд ли получится, потому что многое зависит и от размеров порции , от количества ингредиентов. При добавке масла, мёда или сгущенки – питательная ценность напитка конечно возрастет. 

Но в среднем посчитать  можно:Среднее яйцо – около 100 ккал;

Плюс  желток – 80 ккал; ложечка  сахара – 25 ккал; ложечка сгущенки 80—90ккал; Кофе и специи – примерно до 10 ккал вместе.

-5

Ну и Рецептик— Кофе по скандинавски:

(Такой кофе  в скандинавском стиле был завезён в США скандинавскими иммигрантами и популярен в настоящее время на церковных собраниях Среднего Запада...под названием— «Церковный подвальный», так как его традиционно подают на воскресных собраниях.)

Берётся: — на две порции:350—400 мл кипятка;Одно яйцо;20 г кофе грубого помола, светлой обжарки;200 мл холодной воды.

Разбивается яйцо. Помещается   в миску с 1/4 стакана холодной воды и молотого кофе — перемешивается  до однородного состояния. 

Затем— Перемолотую яично-кофейную смесь добавляется в турку  к 400 г кипящей воды .варится примерно—4 мин. Как  Олько все начнёт закипать, туда надо влить 100 г холодной воды и оставить  на 2 минуты. 

Процеживается  через мелкое сито, чтобы уменьшить количество гущи в чашке. Подаётся  горячим  (или со льдом.

Кофе
124,2 тыс интересуются