Эта заготовка из капусты придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Насколько мои не жалуют свеклу, в этом салате уминают ее за обе щеки, только хруст за ушами стоит.
Сейчас самое время заняться приготовлением вкусняшек из белокочанной капусты, которая в сочетании со свежей свеклой является просто кладезем полезных для организма веществ.
Итак, готовим капустный салат со свеклой. Мы возьмем:
- 2,5 кг капусты;
- 1-2 свеклы;
- 8 крупных зубчиков чеснока.
Для приготовления маринада к салату понадобится взять (на 1 литр воды):
- полстакана растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 2/3 стакана (% уксуса;
- 2/3 стакана сахара;
- половину чайной ложки молотого кориандра (если не любите эту специю, замените перцем по вкусу).
Капусту шинкуем, причем, чем тоньше, тем лучше. Свекл чистим, моем и натираем на средней терочке.
Чеснок измельчаем любым удобным способом. Я не заморачиваюсь и просто пропускаю его через пресс.
С овощами разобрались, теперь можно приступать к приготовлению маринада.
Добавляем в воду необходимое количества соли, масла и сахара и доводим до кипения. Кипящий маринад снимаем с огня и только после этого вливаем уксус. В маринад добавляем измельченный чеснок и размешиваем.
Овощи выкладываем в кастрюлю, всыпаем кориандр или перец, заливаем маринадом, размешиваем и ставим под гнет.
Оставляем кастрюлю с салатом при комнатной температуре на 2 дня.
После этого раскладываем наш салат по банкам, накрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.
А вот еще заготовки из капусты:
Время заготавливать капусту. Мои любимые закусочные голубцы в банке
Кимчи в банке (острые рулетики) из пекинской капусты. Для любителей остреньких закусок