Найти тему
Рисую словами

Руслан и Аврора. Атаман Чёрный Коготь

НАЧАЛО

- Пусть будет так, раз нельзя по другому, - сказал сам Главный плайт, и он покинул жилище Руслана вместе со своими помощниками. Покинул, чтобы через некоторое время вернуться вновь вместе со всеми плайтами. В руках Вожака был внушительного размера черный, блестящий камень, напоминающий огромный коготь зверя, прикрепленный к веревке из кожи. Вожак подошел к Руслану и надел этот камень ему на шею. Затем, двое помощников Вожака поставили Руслана на самокат, такой же, как и у них и вывели из жилища к собравшимся плайтам. Главный плайт объявил всем, что Руслан теперь Атаман Черный Коготь, и все должны ему подчиняться. Плайты по очереди подходили к Руслану и дотрагивались до камня на его шее.

Когда церемония посвящения в Атаманы была окончена, Руслан на своем самокате объехал всех плайтов и потом сказал:
- Нам некогда отдыхать! Наш враг готовит наступление, и мы должны дать отпор. К бою надо подготовиться заранее! Прямо сейчас мы пойдем по дороге к возвышенностям и должны сделать там множество гротов.

Для того, чтобы не дать возможности распространения информации Атаман Черный Коготь распорядился поставить караул в самом конце узкой дороги. Гроты были сделаны быстро. Атаман разместил в каждом из гротов по пять-шесть плайтов, которые и остались там ждать наступление воинов макайи и тинги. А те не заставили ждать себя долго. Вскоре начался бой. Благодаря плану Седовласого, где все было подробно оговорено, плайты победили и заняли селения племени макайи.

К войску плайтов присоединилась и группа землян под руководством Седовласого. Конечно, они не обладали той силой, какую имели плайты, но, благодаря их уму плайты захватили территорию, где находилась огненная пропасть. Группа Седовласого посмотрела на те сооружения, которые здесь строили Большелобые. Атаман Черный коготь распорядился окружить пропасть охранниками-плайтами и никого не подпускать близко. Главный плайт сначала протестовал против этого, но Атаман его остановил.
- Ты хороший и смелый воин, и я ценю это! - сказал он, - но сейчас трудное время для плайтов. Стоит вопрос не только сохранения плайтами озера, стоит вопрос вообще о существовании племени плайтов! Ты обещал мне подчиняться и сделай это.

Главный плайт подошел и дотронулся до камня на груди Атамана. Это обозначало знак примирения и подчинения.
- Вот и хорошо! - сказал Атаман Черный Коготь и, позвав к себе группу людей Седовласого, добавил, - А теперь я познакомлю вас с моими помощниками. Они будут контролировать охрану огненной пропасти и давать указания плайтам.
Помощники Главного плайта хотели возразить против этого, но Вожак сказал:
- Не надо возражать! Он знает, что делает, - и снова подошел и дотронулся до атаманского камня, - пусть будет так!
Помощники Главного плайта повторили:
- Пусть будет так!

Так, контроль за всем происходящим перешел к землянам. Теперь остается ждать, когда появятся здесь Большелобые. И они появились. Не зная, что произошли изменения, они намерены были продолжить начатые работы по подготовке к очищению поверхности Земли от живущих там людей. Отряд большелобых был большой, но и плайтов было много. К тому же плайты были подготовлены к встрече с большелобыми, а большелобые не рассчитывали, что им придется биться и оружия никакого у них не было. Вскоре, почти все они оказались на дне огненной пропасти, а оставшиеся три большелобых были допрошены Атаманом Черный Коготь и его помощниками.

Боясь тоже попасть в пропасть, большелобые рассказали, о своей работе над подготовкой к очищению поверхности Земли. Она уже подходила к концу и оставалось только подсоединить, сделанный ими канал с огненной пропастью. Атаман узнал, что вскоре для этого прибудет еще один отряд большелобых.
- Ну, вот и хорошо! - сказал Седовласый, - мы с плайтами готовы их встретить!
- А как можно попасть на поверхность Земли? - спросил Атаман Черный Коготь.
- Рано об этом спрашивать! Мы должны здесь все закончить! - прервал его Седовласый.
- Я не собираюсь вас покидать, но хотел бы сейчас отправить туда Аврору, - ответил Атаман, и все согласились.

Д А Л Е Е