Найти тему
Bon appetit

Супер вкусные заварные шарики со взбитыми сливками

Продукты на 14 заварных Шариков:

  1. 1/4 литра воды,
  2. 60 грамм масла,
  3. щепотка соли,
  4. натёртая цедра от 1/2 лимона,
  5. 200 грамм муки высшего сорта,
  6. 4 яйца,
  7. 1/2 литра жирных сливок,
  8. 60 грамм сахара,
  9. 4 столовые ложки сахарной пудры.

Калорийность 1 Шарика - около 260 кал.

Воду с маслом, солью и лимонной цедрой доведем до кипения. Всю просеянную муку всыплем в кипящую жидкость и интенсивно месим до тех пор, пока не образуется однородная гладкая масса. Полученное тесто переложим в другую посуду, дадим немного остыть и постепенно подмешаем яйца. Духовку разогреем до 230 градусов. С помощью кондитерского мешка со звёздчатой трубочкой высадим на противень на достаточном расстоянии небольшие Шарики. На дно духовки нальём полчашки воды и поставим булочки на 10-15 минут выпекаться на втором уровне снизу. Не открываем духовку в первые 10 минут выпечки, иначе Шарики осядут. Ещё тёплые Шарики разрежем поперёк. Сделаем крутые взбитые сливки и через зубчатую трубочку выпустим их на нижнюю половинку Шариков. Накроем крышечкой и посыплем сахарной пудрой.

НАШ СОВЕТ:

Заварное тесто через звёздчатую трубочку можно высадить на противень в виде колец и крендельков, которые наполнить взбитыми сливками, или в виде палочек - для эклеров, которые наполняются кофейными взбитыми сливками и смазываются кофейной помадой.

Подписывайтесь на наш канал Bon appetit.