Продукты на 14 заварных Шариков:
- 1/4 литра воды,
- 60 грамм масла,
- щепотка соли,
- натёртая цедра от 1/2 лимона,
- 200 грамм муки высшего сорта,
- 4 яйца,
- 1/2 литра жирных сливок,
- 60 грамм сахара,
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Калорийность 1 Шарика - около 260 кал.
Воду с маслом, солью и лимонной цедрой доведем до кипения. Всю просеянную муку всыплем в кипящую жидкость и интенсивно месим до тех пор, пока не образуется однородная гладкая масса. Полученное тесто переложим в другую посуду, дадим немного остыть и постепенно подмешаем яйца. Духовку разогреем до 230 градусов. С помощью кондитерского мешка со звёздчатой трубочкой высадим на противень на достаточном расстоянии небольшие Шарики. На дно духовки нальём полчашки воды и поставим булочки на 10-15 минут выпекаться на втором уровне снизу. Не открываем духовку в первые 10 минут выпечки, иначе Шарики осядут. Ещё тёплые Шарики разрежем поперёк. Сделаем крутые взбитые сливки и через зубчатую трубочку выпустим их на нижнюю половинку Шариков. Накроем крышечкой и посыплем сахарной пудрой.
НАШ СОВЕТ:
Заварное тесто через звёздчатую трубочку можно высадить на противень в виде колец и крендельков, которые наполнить взбитыми сливками, или в виде палочек - для эклеров, которые наполняются кофейными взбитыми сливками и смазываются кофейной помадой.