Один кекс — три разных вкуса! Трёхслойный мраморный кекс "фисташка-шоколад-ваниль" один из тех десертов, который почти никогда не надоедает. Готовить его хочется снова и снова. Ароматные ингредиенты, из которых он состоит замечательно дополняют друг друга и делают вкус ярким и насыщенным.
Вы только представьте на секундочку: влажная пористая структура, ярко выраженный фисташковый вкус, плавно переходящий в насыщенный шоколад, а в конце немного ванили с кусочками белого шоколада. При смешивании они каждый раз создают изысканный и неповторимый мраморный узор, который никогда не повторяется. Невероятно вкусный, простой и понятный по составу фото рецепт. Вы обязательно должны обратить на него внимание и побаловать себя этим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 130 гр. сливочного масла
- 130 гр. сахара
- 3 штуки яйца
- 130 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 1 штуки щепотка соли
- 1 ст. ложка фисташковая паста
- 15 гр. какао
- 30 мл. молока
- 20 гр. белый шоколад
Шаги
- Взбить масло с сахаром до пышного и однородного состояния.
- Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Постепенно ввести просеянную вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Полученное тесто разделить на три равные части. В первую часть добавить фисташковую пасту, во вторую - какао и молоко. В третью часть мелко порубленные кусочки белого шоколада.
- Чередуя все три разноцветные смеси, выложить тесто в форму.
- Выпекать около 40 минут при температуре 180°С.
- Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить и украсить по желанию.
Советы
Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Яйца желательно брать большие (С0, С1). Фисташковую пасту по желанию можно заменить на любую ореховую.
Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/16-mramornyj-keks/
Приятного аппетита!
Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker
Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker