Найти тему
YOUBAKER

Мраморный кекс «Фисташка, ваниль, шоколад»

Оглавление
Один кекс, 3 разных вкуса. Влажная пористая структура, ярко выраженный фисташковый вкус плавно переходящий в насыщенный шоколад, а в конце немного ванили с кусочками белого шоколада
Один кекс, 3 разных вкуса. Влажная пористая структура, ярко выраженный фисташковый вкус плавно переходящий в насыщенный шоколад, а в конце немного ванили с кусочками белого шоколада

Один кекс — три разных вкуса! Трёхслойный мраморный кекс "фисташка-шоколад-ваниль" один из тех десертов, который почти никогда не надоедает. Готовить его хочется снова и снова. Ароматные ингредиенты, из которых он состоит замечательно дополняют друг друга и делают вкус ярким и насыщенным.

Вы только представьте на секундочку: влажная пористая структура, ярко выраженный фисташковый вкус, плавно переходящий в насыщенный шоколад, а в конце немного ванили с кусочками белого шоколада. При смешивании они каждый раз создают изысканный и неповторимый мраморный узор, который никогда не повторяется. Невероятно вкусный, простой и понятный по составу фото рецепт. Вы обязательно должны обратить на него внимание и побаловать себя этим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 130 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сахара
  • 3 штуки яйца
  • 130 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 1 штуки щепотка соли
  • 1 ст. ложка фисташковая паста
  • 15 гр. какао
  • 30 мл. молока
  • 20 гр. белый шоколад

Шаги

  1. Взбить масло с сахаром до пышного и однородного состояния.
  2. Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Постепенно ввести просеянную вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Полученное тесто разделить на три равные части. В первую часть добавить фисташковую пасту, во вторую - какао и молоко. В третью часть мелко порубленные кусочки белого шоколада.
  4. Чередуя все три разноцветные смеси, выложить тесто в форму.
  5. Выпекать около 40 минут при температуре 180°С.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить и украсить по желанию.

Советы

Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Яйца желательно брать большие (С0, С1). Фисташковую пасту по желанию можно заменить на любую ореховую.

Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/16-mramornyj-keks/

Приятного аппетита!

Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker

Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker