Найти тему
YOUBAKER

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый кекс без муки»

Оглавление
Очень вкусный кекс из целых апельсинов по рецепту известного кондитера из Бразилии
Очень вкусный кекс из целых апельсинов по рецепту известного кондитера из Бразилии

Этот рецепт заслуживает особого внимания, потому что способен вскружить голову абсолютно любому сладкоежке. Умопомрачительный шоколадно-апельсиновый кекс, вкуснее которого вы, скорее всего, раньше не ели. Его особенность заключается в том, что он готовится на пюре из апельсинов без добавления пшеничной муки.

Идейным вдохновителем выступил один известный и симпатичный кондитер из Бразилии. Правда он рекомендует строго следовать оригинальной рецептуре и граммовкам, но 39 грамм яиц, 16,3 грамма шоколада и 424 грамма муки совсем не мой вариант, поэтому я немного адаптировала рецепт под себя и спешу им с вами поделиться. Это беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить кого-то своими кондитерскими способностями.

Ингредиенты

Для апельсинового слоя

  • 2 штуки яйца
  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. миндальная мука
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 2 штуки апельсинов

Для шоколадного слоя

  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 штуки яйца
  • 70 гр. миндальная мука
  • 70 гр. сахара
  • 20 гр. какао
  • 30 мл. сливок 33-35%

Шаги

  1. Масло должно быть комнатной температуры. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Взять ацетатную пленку, и выложить в нее тесто, формируя трубочку. Длина зависит от вашей формы для выпекания.
  3. Убрать в морозилку и заморозить.
  4. Апельсины целиком положить в кастрюлю, прокипятить 20 минут, слить воду.
  5. Налить новую воду в апельсины и также прокипятить 20 минут. Всего такую процедуру проделать 3 раза.
  6. После того, как сварились апельсины, дать остыть. Разрезать на 4 части и удалить косточки.
  7. Пюрировать блендером. Отмерить 160 г.
  8. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза. Добавить апельсиновое пюре, миндальную муку и крахмал.
  9. Выложить в форму для кекса половину апельсинового теста.
  10. Положить замороженную шоколадную начинку в центр и закрыть оставшимся тестом.
  11. Выпекать при 170 С около 60 минут.

Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/36-shokoladno-apelsinovyj-keks-bez-muki/

Приятного аппетита!

Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker

Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker

-2