Найти тему
Александр Иванов

Как сохранить нервы и здоровье вашему ребенку-школьнику. 5 советов для родителей

Статья дает 5 советов родителям, которые заботятся о нервной системе своих детей-школьников.. Это-питание, сон, свежий воздух, спокойствие в семье и уважительное отношение к самой личности школьника.

Ах, школа, школа, школа! Ах, нервы, нервы, нервы! Вздыхают дети и
родители!
Что нужно делать родителям, чтобы облегчить жизнь своего чада, сохранить ему физическое и психическое здоровье? Как сберечь нервы и здоровье вашему ребенку? Предлагается 5 советов для родителей.

Все правила просты и элементарны как наш мир. Остается только изучить их
и постараться максимально им следовать.

Правило 1. Ваш ребенок всегда должен быть накормлен. Вкусная и полезная еда поднимает настроение и дает заряд сил для учебы.
Сытый человек всегда чувствует себя комфортно и счастливо. Домашняя
пища ни с чем не сравнится, поэтому, дорогие мамочки, постарайтесь, что бы дома всегда , как говорится, было что покушать.

Правило 2. Никогда не ругайте школьника за плохие отметки. Вспомните себя в школе и анекдот про то, что из отличника выйдет отличный врач,
из троечника – хороший главврач, а из двоечника – министр
здравоохранения. Некоторые дети страшно переживают неудачи в школе, тем самым наносят вред своей еще не сформировавшейся нервной системе. Нам, взрослым, иногда кажется, что детям все равно. Но это далеко не так.

Правило 3. Ребенок ежедневно должен проводить несколько часов на свежем воздухе.
А в выходные старайтесь вывозить своего школьника за город, в лес, на рыбалку, к бабушке в деревню и так далее.
Такие «вылазки» на природу укрепляют иммунную систему ребенка и улучшают отношения внутри семьи. В современном обществе всем всегда некогда, нет времени поговорить, нет времени расспросить, нет времени объяснить. А на природе складываются более доверительные отношения детей и родителей.

Правило 4. Не давайте попусту ребенку нервничать. Не спорьте с ним по мелочам (все равно ничего не докажете).
Не орите на него, не оскорбляйте, не читайте нудные нотации. И самое главное - создайте дома дружескую атмосферу. Даже если между родителями разлад, ребенку не надо это видеть. Придет время, он сам все поймет. Но
это произойдет плавно, без стресса.

Правило 5. Пожалуй, это самое трудное. Заставить ребенка ложиться вовремя спать. Порой это бывает просто невозможно.
Всем известно, что гормон мелатонин, вырабатываемый
организмом только ночью, отвечает за восстановительные процессы в клетках организма.
При огромной нагрузке в школе без полноценного сна ребенку не обойтись. Иначе будет нервный срыв. Постарайтесь договориться с сыном или дочерью, что называется по-хорошему. Покажите сами пример. К примеру – в 23 часа все в доме спят.
Разобравшись со всеми этими проблемами, мы – взрослые, обязаны помочь нашим мальчикам и девочкам в их нелегкой школьной жизни!

Крепких всем нервов и отличных оценок!