Найти в Дзене
YOUBAKER

Рецепт «Основа для рулета»

Рулет наиболее распространённый вид десерта. У каждой хозяйки есть свои секреты, чтобы приготовить восхитительную воздушную основу для рулета, и в этом простом рецепте я поделюсь своими. Бисквит — всему голова! Самая вкусная и самая простая основа для рулета. Начинки могут быть самыми разнообразными, но основой всегда служит бисквитное тесто. Как известно, к основе предъявляются довольно строгие требования — она должна быть воздушной, лёгкой, нежной, в меру сочной, а также очень пластичной, чтобы её было легко скручивать. Наш бисквитный корж именно такой! Он готовится за считанные минуты, отвечает всем требованиям и подходит абсолютно для любой начинки. Вам остаётся только отправить фантазию в полёт и сотворить свой личный шедевр. Ингредиенты Шаги Советы Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов Яйца желательно брать большие (С0, С1). Ингредиенты рассчитаны п
Оглавление
Самая вкусная и самая простая основа для рулета
Самая вкусная и самая простая основа для рулета

Рулет наиболее распространённый вид десерта. У каждой хозяйки есть свои секреты, чтобы приготовить восхитительную воздушную основу для рулета, и в этом простом рецепте я поделюсь своими. Бисквит — всему голова! Самая вкусная и самая простая основа для рулета. Начинки могут быть самыми разнообразными, но основой всегда служит бисквитное тесто. Как известно, к основе предъявляются довольно строгие требования — она должна быть воздушной, лёгкой, нежной, в меру сочной, а также очень пластичной, чтобы её было легко скручивать.

Наш бисквитный корж именно такой! Он готовится за считанные минуты, отвечает всем требованиям и подходит абсолютно для любой начинки. Вам остаётся только отправить фантазию в полёт и сотворить свой личный шедевр.

Ингредиенты

  • 3 штуки яйца
  • 120 гр. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 60 мл. молока
  • 110 гр. муки
  • 40 гр. крахмал
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 1 штуки щепотка соли

Шаги

  1. В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
  2. Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
  3. Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
  4. Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать.
  5. Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
  6. Выпекать 10 минут.
  7. Подготовить полотенце пока печется бисквит. На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
  8. Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы

Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов Яйца желательно брать большие (С0, С1). Ингредиенты рассчитаны примерно на бисквитный пласт 25*30 см. Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязательно скручивать пока рулет горячий. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.

Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/18-osnova-ruleta/

Приятного аппетита!

Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker

Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker