Найти тему

Почему люди одного ТИМа так сильно отличаются друг от друга

Очень часто, типируя людей, можно столкнуться с тем, что люди одного ТИМа совершенно разные. И дело не в социальном положении, воспитании, окружении.

Каждый аспект в соционике (а всего их восемь), имеет различные трактовки. Их много, но в целом они довольно похожие. И психика каждого человека постепенно подстраивается под один из них, в зависимости от общих наклонностей личности и пережитого жизненного опыта.

Окружающий мир огромен и непостижим. И психика не может вместить в себя все, и обработать поступающую информацию объективно. Поэтому фокусируется на самом важном. На том, что необходимо для «комфортной» жизни. Да-да. Именно так. Вы не ослышались.

Но тут есть такая маленькая особенность.

Человек чувствует себя комфортно только в привычных условиях. Все, что выходит за их пределы – уже опасно и неизвестно, а значит, может нести угрозу. По-другому это называется «зоной комфорта».

С течением жизни информация из окружающего мира накапливается и обрабатывается по сильным функциям (базовой и творческой), и проходит через фильтры «зоны комфорта». Тот или иной аспект начинает корректироваться и приобретать определенную трактовку для того или иного человека.

Два базовых черных логика могут оказаться людьми, которых ничего не будет объединять. Например:

  • успешный предприниматель;
  • лучший сотрудник месяца, работающий за еду.

Две категорично разные личности имеют одинаковый ТИМ. При типировании оба дадут совершенно разные ответы, за которыми будет скрываться одинаковая суть.

Найти два одинаковых ТИМа легко. Два одинаковых человека – невозможно.

Оставайтесь с нами! Впереди еще много интересного! :)