Дорогие читатели,добро пожаловать на мой канал,я начинаю публиковать свою новую книгу"Дикари". Спасибо,что уделили время моему каналу,приятного просмотра.
Ярослав поднял указательный палец. Это условный знак означающий «внимание». Наконец то! Уже час они шарахались по внутреннему двору пятиэтажки в ожидании известного только его напарнику события.
Изначально, они собирались провести все время ожидания в большой прохладной беседке, замеченной во время вчерашнего разведывательного рейда. Но не повезло. Почти сразу после их сегодняшнего прихода, в нее бесцеремонно ввалилась тройка местных выпивох. Стали демонстративно игнорировать «посторонних», пить водку и сквернословить. Пить водку в такую жару! Для этого надо быть полным идиотом.
Из всей пришлой тройки только один мужик выглядел серьезным противником. В меру накачанный приземистый темноволосый мужик с короткой стрижкой, чуть старше тридцати лет. На руках наколки, что-то вроде змеи. Двое других младше первого на десяток лет – ровесники Славки. Но куда им до него! Хилые костлявые личности, одеты в рванину. Грязные джинсы, у одного майка, у другого – тельняшка. Один тоже в сандалиях, другой вообще в пляжных тапочках. Типичные молодые бичи, промотавшие все деньги на берегу, и теперь стремящиеся опять вернуться драить палубу на корыто.
Впрочем, их со Славой прикид недалеко ушел. Джинсы, правда, гораздо чище, майки, сандалии. А у Славки под майкой еще накладной живот. Не очень приятное излишество по такой жаре. Как и некоторые другие, например накладной шрам у него самого и нарисованный синяк у того же Ярослава. Но надо. В принципе для этого района в это время года одежда и них нормальная. Более-менее приличные жители давно покинули эту хрущобу, а оставшимся было все равно.
Связываться с хулиганами не стали. Возможно, они бы и выставили этих куражистых задохликов из удобного места, но их главной задачей было не привлечение внимания. Потому то они и слонялись на жарком южном солнце почти все это время, отходить от некого места им было нельзя.
Но и светиться на открытом месте тоже не входило в их планы. Обитатели хрущёвки понемногу возвращались домой после трудовых буден и двое посторонних могли даже их насторожить. Поэтому подельники несколько раз заходили в крайний наиболее запущенный подъезд и возвращались на улицу, демонстрируя случайным наблюдателям свое недовольство отсутствием дома интересующей их личности.
Минут пять назад они смогли занять лавочку недалеко от беседки, покинутую местными мамочками с колясками, использовавшими ее для беседы с перекуром. Запах гадких ароматизированных сигарет был неприятен, но перспектива немного отдохнуть перевесила. К ним тут же подошел местный выпивоха, попросил десять копеек на остужение «горящих труб». Славка, шутки ради, предложил алкашу нагнуться, и шепотом на ухо сообщил ему, куда тому надо идти. Получилось не литературно, но эффективно. Алкаш отпрянул, подумал немного стоит ли закатывать скандал, и пошел своею дорогой. Дорога вела прочь от неласкового дома, в сторону улицы. И почти сразу после этого, события стали развиваться стремительно.
Сигнал дан. Тут же последовал и второй. Пальцы левой руки изобразили кольцо, затем цифру «три». Ясно. «Груз» попал за третий сарай.
Олег поднялся со скамейки, прихватив лежащую на ней черную болоньевую сумку со стопкой старых газет и большой общей тетрадью. Пошел к сараям, почти вплотную примыкающим к высокому забору, отделяющему территорию порта от «внутреннего мира». Открыто оглянулся и протиснулся в щель между сараями.
Стороннему наблюдателю должна была прийти в голову мысль о том, что бессовестный молодой человек решил справить малую нужду в столь неподходящем для этого месте. Впрочем, судя по запаху, именно для подобных целей, это место уже неоднократно использовалось.
Олег аккуратно прислонил к стенке свой пакет, нагнулся, протянул руку вперед на всю длину и зацепил другой черный болоньевый пакет. Подтянул к себе, поставил рядом с первым пакетом. Затем сделал вид, что поправляет свою одежду, поднял пакет и выел из-за сарая. Пакет с газетами и тетрадкой остался лежать на пропитанной аммиаком земле.
Он не стал возвращаться на скамейку, а бодрым шагом обогнул пятиэтажку и вышел на улицу. Олег шел один, но знал, что где-то сзади за ним следует Ярослав, проверяя наличие вполне возможной слежки.
Пакет был гораздо тяжелее, чем оставленный у сарая. Плюс старый, уже прилично потертый. Но никто и не собирался использовать его длительное время. Пройдя неторопливым прогулочным шагом два перекрестка, Олег резко свернул направо, обогнул угол дома и быстро почти бегом рванул к старинному царской постройки, чудом уцелевшему, зданию.
Выйдя на железнодорожном вокзале, Олег сразу же перешел через дорогу и заскочил в большой продовольственный магазин. В храме торговли было малолюдно. Дефицит, если таковой сегодня был, уже распродали, и одинокие покупатели в основном кучковались в вино-водочном отделе.
Олег встал в конец очереди. Отсюда было удобно через витрину наблюдать за остановкой. Дойдя до прилавка, он приобрел бутылку дешевого красного вина. Затем в бакалейном отделе купил две банки рыбных консервов, а в хлебобулочном – пол булки хлеба. Консервы и хлеб засунул в портфель, который и так был почти полным. Затем постоял еще минут пять у витрины и вышел на улицу.
Как раз в этот момент на противоположной стороне улицы из автобуса вышел Ярослав и направился в сторону вокзала. Впрочем, узнать в нем того парня, что шарахался по двору хрущевки полтора часа назад, было проблематично. На Славке была стройотрядовская форма, живот таинственно исчез, в руке он нес престижный портфель «дипломат», под носом красовались черные усы. А, главное, теперь он был не блондином, а брюнетом! Олег внимательно наблюдал за перемещениями коллеги. «Товарищ по несчастью» несколько раз менял маршрут, затем снова оказался на остановке. Олег не заметил, чтобы кто-нибудь из прочих пешеходов настойчиво следовали за Александром. Поэтому он не стал убирать бутылку, а прямо с ней в руках перешел через дорогу.