Найти в Дзене
YOUBAKER

Рецепт «Галета с грушей и корицей»

Оглавление
Простое хрустящее песочное тесто снаружи, ароматные сочные груши и корица внутри! 30 минут и готово!
Простое хрустящее песочное тесто снаружи, ароматные сочные груши и корица внутри! 30 минут и готово!

Галета — это невероятно вкусная выпечка для всей семьи, которая удивляет своим совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. А ещё она очень похожа на знаменитые пирожки "калитки", тоже занимает минимум усилий, но доставляет максимум удовольствия. В зависимости от своего вкуса в начинку можно добавлять сезонные фрукты, ягоды или овощи. Но в этом супер простом рецепте мы пошагово расскажем вам, как приготовить галеты с грушей и корицей.

Рецепт просто идеален, в том случае, если гости должны нагрянуть через пол часа, а их совсем нечем угостить. На всё про всё 30 минут и восхитительный десерт готов. Благодаря своему изысканному вкусу, угощение исчезнет со стола за считанные секунды, поэтому можно смело готовить сразу несколько экземпляров.

Ингредиенты

Начинка

  • 2 штуки груши
  • 20 гр. сахара
  • 1 ст. ложка корица

Тесто

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 штуки яйца
  • 200 гр. муки
  • 80 гр. сахара

Шаги

  1. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и сахаром в крошу. Добавить яйцо, замесить тесто.
  2. Груши помыть, порезать на дольки. Перемешать с сахаром. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку, не доходя до краев на 5см. Края загнуть и защипать, чтобы не разошлись.
  3. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку, не доходя до краев на 5см. Края загнуть и защипать, чтобы не разошлись.
  4. Выпекать в разогретой духовке до 180С 25-30 минут до румяного состояния. Достать и обмазать края желтком для блеска и убрать в духовку еще минуты на 3. Дать остыть

Советы

Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов Сливочное масло для теста должно быть из холодильника. Ингредиенты рассчитаны на тесто для 2х средних галлет. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2х дней. По желанию, вы можете сделать галету более сладкой, добавив в начинку больше сахара. Фрукты, ягоды и сочные начинки обваливать в крахмале, чтобы сок не вытекал. Вид муки можно изменить по своему усмотрению.

Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/7-galetta-s-grushej-i-koricej/

Приятного аппетита!

Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker

Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker

Еда
6,93 млн интересуются