Не успела новая пенсионная реформа нормально заработать, как начались разговоры о новой задумке властей, еще раз поднять пенсионный возраст. По всей видимости, правительству мало было того, что предыдущая реформа провалилась. А как красиво они все «пели», что с проведенной реформой, минимальная пенсия у россиян поднимется к 2021 году до 20 тысяч рублей, и ежемесячная прибавка составит 1 тысячу рублей. Как только ГосДума узаконила эту реформу, а Президент подписал ее, сразу тон высказываний изменился. И в 2020 году ее поднимут всего на 6,6%. Поэтому, верить нашему правительству – себя не уважать. Кто мне покажет реальный возраст дожития наших мужчин и женщин? По словам, Скворцовой и Голиковой, мужчины в России доживают до 87 лет, и поэтому, ничего страшного не произойдет, если возраст выхода на пенсию, поднимут до 70 лет. Интересно, где они нашли таких мужчин? И кто тогда будет получать пенсии? Практически никто.
Не секрет, что весь экономический и социальный блок правительства, выполняет все рекомендации Международного валютного фонда и других западных организаций. Даже в Польше, которая так стремилась выйти из Восточного блока, и входит в Европейский Союз, увидели всю пагубность поднятия пенсионного возраста, и вернули все назад. Нам говорят, что в данный момент, на одного пенсионера приходится 1,7 работающих граждан, и они не могут сформировать достойные пенсии. А по моему, надо Пенсионному фонду меньше воровать. Каждый раз мы слышим, что из этого фонда пропадают деньги – то 1 миллиард рублей, то больше. А верхушка фонда живет так, что пора их вносить в список Форбс. И вообще, зачем нужен этот фонд со своими дворцами, построенными на пенсионные деньги? Это просто еще одна «кормушка» и без того раздутого аппарата чиновников. Не проще было бы, передать его функции существующим отделам по социальному обеспечению граждан?. Меньше было бы «нахлебников» и путаницы, с начислениями граждан. Ведь база была бы одна. А так, чиновники ищут причины урезать стаж гражданам. Трудовой стаж начисляется по трудовой книжке. Тогда для чего существует этот СНИЛС? И почему стаж, заработанный в советское время, практически не учитывается? Ведь многие граждане переехали в Россию из других республик. И как им подтверждать этот стаж, кроме как по трудовой книжке? Так, нет. Пенсионный Фонд посылает запросы в эти республики, а многие из них игнорируют такие запросы. Вот люди, и остаются без пенсий.
Сейчас правительство хочет, чтобы мы сами формировали себе накопительную часть пенсии. А где предыдущая наша накопительная часть? Почему ее с 2014 года постоянно продолжают «замораживать». Если бы у государства не было бы денег, то такое действие, хоть как-то, можно было оправдать. Но огромные суммы на кор.счетах в ЦБ и ФНБ лопаются от денег. Так чем тогда все это объяснить? И какую гарантирую даст государство (не просто пустые обещания), что оно, когда вдруг понадобятся деньги, снова не запустит «лапу» в наши «добровольные» накопления? А 2024 год приближается. Нужны будут огромные деньги на предвыборную борьбу, для трансформации власти, мировой экономический кризис не так далек. А «пирог», под названием деньги, сужается, но количество чиновников, требующих для себя красивой и сытной жизни, для поддержания лояльности к власти, все увеличивается. И не наступит ли тот момент, когда их подкармливать нечем будет, и все, снова, обратят взоры на наши деньги?
В своем интервью, бывший профессор МГИМО, а теперь один из главных инсайдеров по политическим вопросам, выразил мнение, что в 2024 году Президентом России снова станет Д.Медведев. Представляю, как «весело» мы заживем. Человек, который не справился ни с одним проектом, который задумал, провел и провалил пенсионную реформу, будет управлять всей страной. И где гарантия, что при очередном провале, он не вспомнит о наших добровольных пенсионных накоплениях? А мы, как всегда, промолчим, и с «радостью» их отдадим.
И это мое мнение. Кто думает иначе – переубедите меня.
Если статья понравилась – подписывайтесь на канал, и ставьте лайки. Вам это нетрудно, а мне приятно.