Мы не закрываем трехлитровые банки помидоров. Это неудобно - потому что за раз их никто не съедает, в портятся открытые они достаточно быстро. И плавно перешли от маринадов крупноплодных томатов, заменив их на черри. Однако стало большой проблемой найти те сорта и гибриды которые были бы сладкими, не трескались в банке и были вкусными после того как оказались на столе. Ну и конечно же красивыми! Сначала мы видим то что в тарелке, а уже потом вкушаем. Задача в поиске стояла достаточно простая - кустов должно быть мало (теплица не резиновая), плодов - много, и чтобы зрели быстро. Сразу скажу - были забракованы все гибриды с простыми кистями томатов черри. Это у которых один стебель на кисти, а по обе стороны висят черрики. Почему? Потому что в условиях средней полосы кистей обычно бывает 3-5, гораздо реже 6 или 7, но не больше. С простых кистей вы не соберете много томатов, и придется сажать больше кустов. И мы остановились на гибриде Черри Ясик F1. Плюсы гибрида: КОнечно такое "тома