Ингредиенты:
- 3-4 вареной картошки
- яйцо
- 80 г твердого сыра
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль по вкусу
- 200 мл растительного масла рафинированного.
Способ приготовления:
Почистите сваренный в мундирах картофель и натрите на терке в миску. Добавьте тертый сыр, муку, соль, вбейте яйцо и перемешайте. В кастрюле разогрейте масло (удобно использовать фритюрницу). Из полученной массы сформируйте шарики с грецкий орех, панируйте в сухарях и жарьте в горячем масла до золотистой корочки. Готовые шарики выбирайте шумовкой на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте с разными соусами и шпажками. 😋😋😋