Какая-то мода началась в этом году на портеры\стауты с приставкой pastry. Слово для меня не знакомое, поэтому считал что это нечто типа «халяль»… и только когда поймал эту парочку имперцев, озадачился тем, что же это такое… Оказалось всё банально — кондитерские стауты, т.е. с добавлением всего максимально сладкого, чтоб наверняка «слиплось»… Проверим?
Break Dancer (Collaboration with Midnight Project):
И снова для меня какой-то новый десерт — пирог «Шоколадная грязь» (или что-то подобное). Подобного не пробовал, но представляю нечто сладко-шоколадное.
Что же до самого стаута… Во-первых — это действительно сладко, но не приторно при этом. Во-вторых — алкоголь этим скрыт. В-третьих — помимо шоколадных, тут какие-то приятные кокосовые, сливочные и ореховые тона. Без привычных в РИСе кофе, жжёнки и йода. И да, это вкупе это всё вкусно, но чего то мне не хватило.
Asperitas (Collaboration with Brouwerij Kees):
Снова коллаборация… И вот это уже совсем моё. Абсолютно! Да, пусть это довольно сирописто (будто в имперца подлили варенья), но самое главное — при этом нет ощущения, что что-нибудь «слипнецца».
И, конечно, плюс ягоды! Пусть именно малина не сразу узнаётся, но количество просто в тему! Вот за этот баланс между сладостью и терпкостью, без приторности — отдельное спасибо. Довольно тяжелая по ТТХ штука, но приятная на вкус.
Тема с pastry, конечно, прикольная, если не уйдет в переслащенный кошмар диабетиков…
Стауты и портеры #10. Ржаной, шоколадный, конфетный и имперский
Стауты и портеры #9. «Вояджеры» в День Космонавтики
Стауты и портеры #8 в Вите Надо Выпить
Стауты и портеры #7. HopHead и его RIS'ы
Стауты и портеры #6. Портеры в День Святого Валентина
P.S.: Затраты:
Бакунин — 2 * 285
------------------------
итого: 570 (со скидкой — 512) руб.
Донаты (на ЯД 41001624849330 и др) — 1100
из них перевод в ОФ 4 Лапы — 1100
------------------------
остаток: 0 руб.