Приветствую дорогие друзья!
Впереди очередные и не менее приятные выходные, и у меня для вас новый, лёгкий и ленивый рецепт для выходного дня. Блюдо готовится очень быстро, освобождая при этом время, к примеру для похода в кино, для семейного просмотра интересного фильма или для лёгкой осенней прогулки, ведь погода так и шепчет: бросай дела и погуляй в парке по шуршащим листьям 🍂🍁.
Нам понадобится:
- Пельмени, я взяла штук 40.
- Подсолнечное масло, на глаз.
- Сметана, 90 гр.
- Помидор, 1 штука
- Зелень сушёная укроп, пару щепоток.
- Чеснок, 3 зубчика.
- Соль, по вкусу.
Приступаем к рецепту:
Берём сковороду, у меня антипригарная, наливаем пару "капушек" масла на сковороду, выкладываем пельмени, как сковорода разогреется добавляем из чайника горячую кипяченую воду, буквально немного, солим и накрываем крышкой. Это делается для того, чтобы пельмени во время жарки уже были готовые.
Когда вода испарится и пельмени перейдут в процесс жарки, крышку открываем, добавляем немного подсолнечного масла и равномерно со всех сторон поджариваем наши пельмешки.
Пока пельмени готовятся, чтобы не тратить времени зря, готовим наш секретный и очень вкусный соус. С жареными пельменями и с шашлыком этот соус сочетается идеально. Это просто божественное сочетание вкусов, вы приготовьте, попробуйте, я уверенна вам очень понравится.
Берём половинку вот от такой сметаны, 180 грамм попалам:
Перекладываем в пиалушку. Такие красивые пиалуши покупали в Ашане.
Добавляем сушеную зелень, в данном случае укропчик, у меня из Ашана, фирмы Каждый День.
Через чеснокодавилку (пресс для чеснока) выдавливаем 3 зубчика чеснока в нашу сметану с зеленью.
Берём помидор и натираем его на тёрке и добавляем к нашей сметане, зелени и чесноку.
Все перемешиваем, до однородной консистенции и солим по вкусу.
Наш божественно вкусный соус готов.
Достаем готовые пельмени, выкладываем в красивую и удобную тарелочку. Пельмени нужно макать в соус и вкусно поедать 😂😂😂.
К такому блюду отлично подойдёт салат из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита, мои хорошие.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал Живой Журнал.