Всем привет, мои хорошие!
Не знаю, как у вас, а у нас в Московской области жуткий холод и дожди с утра до вечера! В такую погоду хочется завернуться в уютный плед и не высовываться из дома. А еще в такую погоду хочется пить вкусный чай. А к чаю, отлично подойдут яблочные оладушки!) Рецептом этих вкусных, воздушных и нежных оладьев, я сейчас с вами, с удовольствием, поделюсь!)
Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то кулинарном журнале, он очень простой и не требует особых навыков, но оладушки получаются очень вкусными и нежными!
Вы можете вместо яблок использовать другие фрукты. А также на свое усмотрение добавить корицу, цедру и др. Фантазируйте на здоровье!)
Главное, не забываем одно - готовим только с хорошим настроением и с любовью! Тогда точно все будет получаться Легко и Просто!)
Итак, готовим яблочные оладушки...
Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа - 4 столовые ложки;
- Мука - 0,5 стакана;
- Сахар - по вкусу (в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений) (я кладу 2-3 столовые ложки);
- Соль - щепотка;
- Кефир - 1 стакан;
- Яблоки - 2 шт;
- Яйцо - 2 шт;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
В миску наливаем кефир, всыпаем манку и сахар и оставляем на 30 минут.
Далее добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и нарезанные яблоки. Я яблоки режу довольно крупными кусочками, мне так нравится больше. Все хорошо перемешиваем и жарим обычным способом. На среднем огне, на растительном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки!
Вот и все готово! Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенкой, вареньем - на ваше усмотрение. Мне нравится со сметаной, присыпав оладьи корицей и небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!)