С недавних пор, с рождением малыша, я начала большую часть продуктов для ребенка делать дома, сама.
Вот и сейчас я решила делать домашний йогурт. Его нужно вводить в прикорм с 8 ми месяцев, наблюдая за реакцией ребенка.
Бытует мнение, что только что сделанный йогурт будет следить стул малыша, а уже суточный - крепить.
Интересно то, что на молочные каши и на молоко у моего ребенка расслабило стул. Но отказываться от таких каш я не хочу, даю на ночь, они сытные.
Вот и ввела в прикорм йогурт суточный. Он действительно нормализовал стул ребенка.
Как сделать йогурт?!
Наверное почти у каждой хозяйки на кухне в дальнем углу пылиться мультиварка?! Если да - то запоминайте рецепт.
Для йогурта потребуется литр молока пожирнее и закваска. Ее можно купить в аптеке, либо купить уже готовый йогурт в магазине.
Нужно соединить эти 2 ингридиента и тщательно размешать. Перелить в формочки, у меня баночки по 150 мл.
Поставить в мультиварке режим "йогурт", накрыть крышкой и ждать. У меня мультиварка делает йогурт 8 часов при температуре 40 с
В итоге получается очень нежный и вкусный кисломолочный продукт.
К йогурту я просто добавляю фруктовое пюре, типа ,чернослив. Получается вкуснее магазинного.
Такой йогурт ест не только мой ребенок, но и мы с мужем. Отличный перекус, если худеете😉