Найти тему
Дневник патриота

Американец- российская кухня самая необыкновенная в мире

Я много где побывал по бизнесу, а еще больше стран посетил обычным туристом, в одиночку, или с женой и детьми. И везде меня, как повара, занимала местная национальная кухня. И я всегда понимал, что самые
интересные из попробованных мною в разных уголках мира блюд, я никогда не смогу воспроизвести дома, в Штатах со 100% идентичностью.

Для этого все-таки нужна и местная вода из тех дальних стран, и мука
национального помола, и тамошнее мясо тех животных, что были выращены на традиционных кормах, и специи, которые прямо готовятся поварами на месте…

-2

Так что, пользуясь продуктами из наших супермаркетов и даже выписывая что-то по интернету невозможно с полной схожестью повторить яркость
вкуса, присущего кушаньям, приготовленным прямо в стране своего происхождения.


И я с этим смирился и просто, иногда делал для своих гостей что-то наподобие тех вещей, которые узнавал и пробовал на разных континентах.
Так было до того, как я съездил в Россию, познакомился с блюдами русской кухни и стал ее горячим поклонником.

-3


Вот что я скажу: секреты русской кулинарии кроется не в ингредиентах, а способе приготовления. Уникальность же русской кухни состоят в том, что она вобрала в себя традиции со всех четырех концов света – от Балтики до Дальнего Востока, от Кавказа до Средней Азии, от Сибири до Черного моря.

Все, что столетиями традиционно готовилось у десятков народов, составляющих коренное население России, органично сплелось
вместе и составило неповторимую и универсальную русскую кухню.
В ней может сочетаться поморская селедка со сметаной и горский шашлык, северные пельмени и восточный плов, полесская овощная окрошка и волжские пироги с рыбой…


И главное, все это я могу абсолютно точно и совершенно по-настоящему повторить у себя в Кливленде. Ведь никаких невозможных, или уникальных ингредиентов в русской кухне нет. Все обычное, распространенное и у нас…

-4

А вот приготовление происходит совершенно по другим порядкам и технологиям. Скажем, у нас никто не растирает сахар с яичным желтком, не добавляет молоко в картофельное пюре, не маринует мясо в кефире…


Когда я планирую приглашать домой друзей, они меня теперь всегда спрашивают: Ты ведь что-нибудь русское нам сделаешь? Да?
На ближайшую вечеринку у нас планы напечь блинов и подать их с малосольной русской селедочкой. Думаю, будет потрясающе.


Кстати, селедку я тоже сам научился делать правильно.
По-русски, как она и должна быть.
Все-таки, в России самая крутая кухня. Кто бы мог подумать…