Найти тему

Рассыпчатое и очень вкусное печенье из творога

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал "Кулинарные размышления"!

Осень за окном, а это значит, что мне всё чаще хочется повозиться на кухне и приготовить какую-нибудь вкусную домашнюю выпечку. Создаётся необыкновенный уют, когда за окном моросит дождь, а дома пахнет свежей выпечкой. Да и разве нужен повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и порадовать своих близких?

Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления творожного печенья, которое придётся по вкусу и взрослым и детям.

Понадобится:

Творог любой жирности -300 грамм
2 куриных желтка
Сахар- 2 столовые ложки в тесто+ для посыпки 5 столовых ложек
Разрыхлитель-1 пакетик
Ванилин - пакетик
Сливочное масло -100 грамм
Мука - 200 грам
Щепотка соли - по вкусу

Колличество муки зависит от влажности творога, бывает нужно чуть меньше или наоборот. Тесто должно получится не липкое, но и не забитое мукой.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Даём тесту отдохнуть минут 10 и начинаем готовить печенья.

В тарелку насыпаю сахар, раскатываю тесто на вот такие👇 кружочки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Далее каждую лепёшку я макаю в сахар, складываю пополам, той стороной где прилип сахар внутрь и половину снова обмакиваю в сахар и опять складываю той стороной, где сахар внутрь.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Получаются незамысловатые четвертинки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Раскладываю на противень. Ничем противень не смазываю, так как в тесте есть масло и печенье потом хорошо отстаёт от противня. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекается минут 15-20.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

За это время печенье поднимется и приобретёт симпатичную румяную верхушку.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Печенье получается очень нежным и "пушистым", не сыпется и не приторно сладкое.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

На разломе видно какое оно воздушное получается!

Если вы ещё не готовили такие печеньки, то советую обратить внимание на этот рецепт и обязательно испробовать!

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" октябрь 2019

Приятного аппетита!

Готовьте для себя и своих любимых!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

-Универсальная приправа ко всему, которая покорит любителей остренького
- Лечо по-южански. Вкусный рецепт
-Маринованный горький перец, тот самый, который готовят на юге