Идея была проста до безобразия. Первоночально мы хотели снять сталк по пещерам в меловых холмах за селом Шмарное и вставкой уже в студии снять небольшую историческую справку. Снять это предпологалось на телефоны и фотик Игорька.
Кстати, Игорьку огромный респект за фотик 🤘
Потом пришлось бы скинуть все видосы на комп и начать резать и клеить новый выпуск для моих подписчиков, но так получилось что материала набролось очень много и вне Шмарненских пещер. По дороге "до" места где мы оставили автомобиль и позже трехчасовая прогулка по прекрастному осеннему лесу расположенному на противоположных от пещер холмах.
Началось все с того, что после выезда за город меня охватило легкое чувство эйфории. Со мной такое бывает, я люблю ездить по деревням и если выпадает такая возможность, то я стараюсь никогда от нее не отказываться. Деревни, леса, поля, люди живущие в этих деревнях и обрабатывающие эти поля, держащие скот, птицу, хозяйство, ведущие свой, не похожий на наш быт все это очень впечатляет меня, так как в детстве я и сам жил, почти так же. Только в другой области, в Московской.
Погреба, заборы, огороды, дети на великах, бабушки в халатах, гаражи, полесадники, куры, сельские магазины с различной стилистикой и бюджетом. Встречаются еще старенькие вагончики "Пиво, Водка, Соки, Рыба, Сосиски, Колбаса", таксофоны на столбах, колодцы Журавли, водяные колонки, погосты, грунтовки и огромное, теплое чувство свободы. Ты понимаешь, что для тебе это кайф - прожить некоторое время как эти люди, и при этом ты прекрастно понимаешь что хватит тебя, максимум на несколько дней, бро. По тому что так жить ты не сможешь - ты совершенно другой человек. Тебе в твоей обычной жизни не надо вставать летгм с первыми лучами солнца что бы вывести скотину, выпустить птицу при этом покормить тех кого нужно покормить, напоить, убрать и т. Д и т. П. Тебе не нужно ежедневно нюхать свинарники и загоны, даже не нюхать, а дышать там. Для тебя и меня - это экзотика,а для других людей это повседневная жизнь и если они не будут жить в таком графике и таких условиях, то они не смогут прокормить себя и свои семьи. Есть те кто работает в городе, но и это не проще чем первый вариант - потому что просыпаться приходится не намного позже тех, кто держит свое хозяйство, а ведь чаще всего и первый и второй вариант сочитается в одном человеке или одной семье. Люди кроме работы держут свое собственное хозяйство и это нормально, но не для жителя города.
И чем дальше мы уезжали от города, тем координальнее менялись условия для жизни, а так же ее уровень, ценности, характер и где-то внутри раздувалась красным воздушным шариком гордость за то, что мы смогли подченить себе природу даже в диких условиях и назвать ее гордым именем: Родина.
Родина, на которой мы всю свою историю пытаемся прижиться и радуем себя тем, что это закаляет характер. Вот такая вот она, наша родина.
Сразу вспоминаю себя в детстве, когда зимним вечером на санках едешь с горы по улице, а потом тащишь их наверх, но уже на противоположную сторону, так как теья послали за водой, на колодец - Лебедь (вроде так он назывался). С собой в упряжке 2 ведра и после спуска ты их снова закрепляешь веревками на санки "без спинки", а как доберешся до сруба колодца из закрытой двери которого торчит ось на которой снизу закрепленно ведро для набора воды, а сверху к лси крепилась, по моему цепь, и уже потом, уходила на не сколько метров вверх, до самой перекладины и крепилась к ее задранному вверх концу, благодаря противовесу на другой стороне перекладины закрепленной на шарнире столба. Ищ далека напоминал силуэт Аиста стоящего на одной ноге и пьющего воду. От туда и название пошло, а так же дикий страх упустить ведро и отправить его в бесконечный космос. И еще был страх. Страх упасть в этот колодец. Эти колодцы были очень глубокие, а зимой вокруг колодца был сплошной лёд. Кувыркнуться и упасть в колодец ничего не стоило, но мы как то справлялись.мы как то выжили