Рассказ о нашем с напарником смоленском путешествии. В этой статье хочу представить один учебный объект. Кашинская общеобразовательная школа разместилась в городском особняке купца Жданова 19 века, который был построен в 1860-х годах. В школе этой сохранились учебные пособия и даже разнообразные забавные поделки в кабинете труда.
Территория огорожена и имеет собственную котельную и трансформаторную. Школа занимала западный флигель усадебного дома, в главном же до сих пор функционирует ЗАГС. официальный вход через старинные ворота. Чтобы попасть внутрь основательно заколоченного здания, пришлось попотеть, дабы сделать проход прям посреди двери, раскурочив её.
Пришлось вспомнить спортивные навыки, чтобы пролезть в дыру, что в метре от уровня земли. Весь первый этаж погружён в полнейшую темноту. Фонарь отдыхал в машине и идти за ним, проделывая снова трюк прохода через дыру, совсем не хотелось. Поэтому пришлось начинать обследование сразу со второго этажа.
Внутри ужасное запустение, но всё-таки несколько занимательных вещиц присутствуют. На входе встречает панно с изображением самого озера Сапшо с его пятью островами. Весь второй этаж занимает огромный зал с интересной отделкой, кухня и несколько кабинетов. Навесной зеркальный потолок вот-вот рухнет окончательно.
В кабинете труда нас ждали милые «Куклы Вуду» прямиком из колдовских ритуалов народов стран Карибского бассейна. Зачем в учебном классе магические куклы и на кого воздействовал через них трудовик остается только догадываться. В классах множество учебной литературы. Но больше, чем падающие зеркала, меня испугали пернатые.
В помещение была жуткая тишина и как только я вошёл на кухню, неожиданно выпорхнули несколько птиц и стали носиться по помещению со скоростью света. Иду на выход. Перед выходом узнаю сколько потерял веса за время пребывания здесь. Весы показали 125 грамм.