Приветствую, дорогие друзья! Хочу представить вам рецепт яблочных блинчиков. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные. Идеально подойдут на завтрак или на десерт.
время приготовления: 25 мин.
Количество порций - 4 (16 блинов)
Ингредиенты
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 ст.л. растительного масла
5 средних яблок, очищенных и тонко нарезанных
Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар по желанию и соль. В другой миске слегка взбить яйцо; добавить молоко и масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Вылить массу в яблоки.
Вылейте жидкое тесто (примерно 1/2 стакана) на слегка смазанную маслом горячую сковородку и равномерно распределите. Когда образуются пузыри - переворачивайте. Обжаривайте до тех пор пока не появится золотисто-коричневый цвет и яблоки не станут мягкими. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или кондитерским сахаром.
Пищевая ценность:
В 1 порции: 209 калорий, 4 г жира (1 г насыщенного жира), 43 мг холестерина, 275 мг натрия, 38 г углеводов (16 г сахара, 3 г клетчатки), 6 г белка.
Благодарю за просмотр. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди ещё больше вкусных и полезных рецептов!