Сегодня речь пойдёт о рецепте приготовления одного из моих самых любимых блюд, которое я всегда стараюсь заказывать, находясь в путешествии. Конечно, пасту "Карбонара" трудно назвать экзотическим блюдом, зато она относительно недорогая, сытная и в ней присутствует мясо, что для меня является особенно главным плюсом. Ещё одно преимущество пасты "Карбонара", которое нужно учесть - это время её приготовления. Всего 30 минут.
Стоит отметить, что сегодня речь пойдёт не о классическом итальянском рецепте, а об адоптированном, так как в ходе приготовления мы будем использовать сливки.
Ну что ж... Приступим.
Ингредиенты:
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр. тёртого сыра пармезан
- 150 мл. сливок (30 - 35% жирности)
- Спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 упаковка бекона
- 4 куриных яйца (потребуются лишь желтки)
- Соль
- Перец
- Итальянские травы
Рецепт:
- К моменту, когда бекон будет готов, спагетти должны успеть свариться.
- Можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!