Найти тему
NOWADAYS MEDIA

Вкус солнечной Италии с российским акцентом или адаптированный рецепт пасты "Карбонара".

Оглавление

Сегодня речь пойдёт о рецепте приготовления одного из моих самых любимых блюд, которое я всегда стараюсь заказывать, находясь в путешествии. Конечно, пасту "Карбонара" трудно назвать экзотическим блюдом, зато она относительно недорогая, сытная и в ней присутствует мясо, что для меня является особенно главным плюсом. Ещё одно преимущество пасты "Карбонара", которое нужно учесть - это время её приготовления. Всего 30 минут.

Стоит отметить, что сегодня речь пойдёт не о классическом итальянском рецепте, а об адоптированном, так как в ходе приготовления мы будем использовать сливки.

Ну что ж... Приступим.

Ингредиенты:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. тёртого сыра пармезан
  • 150 мл. сливок (30 - 35% жирности)
  • Спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка бекона
  • 4 куриных яйца (потребуются лишь желтки)
  • Соль
  • Перец
  • Итальянские травы

Рецепт:

Берём кастрюлю, заливаем её холодной водой, ставим на огонь и закрываем крышкой. Ждём, когда вода закипит.
Берём кастрюлю, заливаем её холодной водой, ставим на огонь и закрываем крышкой. Ждём, когда вода закипит.
Очищаем 3-4 зубчика чеснока от шелухи и откладываем в сторону.
Очищаем 3-4 зубчика чеснока от шелухи и откладываем в сторону.
Аккуратно разбиваем 4 куриных яйца так, чтобы не повредить желток. Аккуратно отделяем желтки и выкладываем их в отдельную глубокую миску.
Аккуратно разбиваем 4 куриных яйца так, чтобы не повредить желток. Аккуратно отделяем желтки и выкладываем их в отдельную глубокую миску.
Добавляем к желткам соль и перец.
Добавляем к желткам соль и перец.
Высыпаем натёртый сыр пармезан.
Высыпаем натёртый сыр пармезан.
Добавляем в миску сливки.
Добавляем в миску сливки.
Всё тщательнейшим образом перемешиваем до однородной массы.
Всё тщательнейшим образом перемешиваем до однородной массы.
Небольшими кусочками нарезаем бекон.
Небольшими кусочками нарезаем бекон.
Вода в кастрюле начинает закипать, поэтому приступаем к варке спагетти. Выкладываем их в кастрюлю.
Вода в кастрюле начинает закипать, поэтому приступаем к варке спагетти. Выкладываем их в кастрюлю.
Берём сковороду, ставим её на огонь и вливаем небольшое оливковое масло.
Берём сковороду, ставим её на огонь и вливаем небольшое оливковое масло.
С помощью ножа надавливаем на каждый зубчик чеснока и отправляем их на сковороду.
С помощью ножа надавливаем на каждый зубчик чеснока и отправляем их на сковороду.
Когда появится пряный аромат чеснока, тогда можно выкладывать бекон и обжаривать около 5 минут до готовности.
Когда появится пряный аромат чеснока, тогда можно выкладывать бекон и обжаривать около 5 минут до готовности.
Добавляем итальянские травы и тщательно перемешиваем.
Добавляем итальянские травы и тщательно перемешиваем.
  • К моменту, когда бекон будет готов, спагетти должны успеть свариться.
Извлекаем из бекона зубчики чеснока и добавляем спагетти с небольшим количеством воды, в которой они варились. Примерно, 2 - 3 столовые ложки.
Извлекаем из бекона зубчики чеснока и добавляем спагетти с небольшим количеством воды, в которой они варились. Примерно, 2 - 3 столовые ложки.
Выливаем содержимое миски в сковороду и готовим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Таким образом, соус загустеет.
Выливаем содержимое миски в сковороду и готовим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Таким образом, соус загустеет.
  • Можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

-17