Найти тему
ТО ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ

ТО ЧТО ВЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЛИ О СЫРЕ!

Вкусный, нежный, сливочный, а главное насыщенный жирами и белками сыр. Его можно найти практически в каждом холодильнике мира. Кстати говоря, в мире существует 500 видов и 2000 сортов сыра, а самая большая часть производства сыра приходится именно на Европу. Но это еще не самое интересное, что можно узнать об этом прекрасном молочном продукте, и именно по этому, сегодня я подготовил для вас несколько интересных фактов о сыре, поехали!

1. Именно из сыра, в отличии от молока, человеческий организм лучше всего усваивает белок.

-2

2. Благодаря витаминам A,D,E,B, PP и C, которые содержаться в сыре, улучшается пищеварение.

-3

3. Существует особый вид сыра, который называется Брюнуст, или как его еще можно назвать “Карамельный сыр”, его производят в Норвегии. Способ приготовления этого сорта сыра, очень интересный, берется сыворотка из козьего или коровьего молока, после чего ее кипятят вместе со сливками несколько часов, благодаря этому, сахар который находится в молоке, превращается в карамель, она та и придает сыру сладкий вкус.

Брюнуст "Карамельный сыр"
Брюнуст "Карамельный сыр"

4. Как бы дико это не звучало, но в 20 веке, специальный фермент, который используют для приготовления сыра, брали из желудочков телят, которым было не больше 10 дней. Но к счастью ученые смогли производить данный фермент в лабораториях, его, то и используют практически все сыровары.

-5

5. Существует практический бессмертный сорт сыра, его называют Карпатский сыр вурда, его производят исключительно из овечьего молока, а хранить его можно как в холодильнике так и в морозилке, неограниченное количество времени, при этом он не потеряет своих свойств.

Сыр "Вурда"
Сыр "Вурда"

6. Что бы приготовить голубой сыр, используется съедобная плесень, которая называется Пеницилл, именно из нее был впервые создан пенициллин.

Голубой сыр
Голубой сыр

7. А сейчас попрошу убрать от экранов детей и слабонервных, ведь этот факт может шокировать не на шутку. Некоторые сыровары, добавляют в сыр, сырных клещей или специальные личинки, которые способствуют более качественному, а также более быстрому созреванию сыра.

-8

8. Самый крупный поставщик сыра, является именно Германия, второе место достается Британии, а третье место занимает Италия.

-9

9. Сыр, это пожалуй один из самых древних пищевых продуктов. Ученые утверждают, что сыр, появился раньше письменности, а его приготовлением, начали заниматься еще 8000 лет назад, до нашей эры.

-10

10. Именно благодаря Петру 1, в России, в производстве сыра, начали использовать тепловую обработку, до него она не использовалась, отсюда и название сыр – сырой.

-11

Еда
6,93 млн интересуются