Найти тему
Марина Высоцкая

Гости не сразу поняли, что это кабачки и курица! КЕТО-версия энчиладас.

Оглавление

Энчиладас – блюдо мексиканской кухни: маленькие круглые лаваши сворачивают в рулет и начиняют мясом, а затем запекают под пряным соусом. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить и красиво подать альтернативный низкоуглеводный вариант экзотического угощения.

Энчиладас - красивейшее блюдо
Энчиладас - красивейшее блюдо

__________________________________________

КБЖУ на порцию: 260/12,3/30/5,9

__________________________________________

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 маленьких кабачка (цуккини);
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 мл густого томатного соуса – он может быть острым, пряным или сладковатым – на ваш вкус;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайных ложки молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 100-150 г любого тертого сыра;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Подготовка: курицу разобрать на волокна или очень мелко нарезать, чеснок измельчить ножом или выдавить через пресс, кабачки нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки – мне понадобилось 48 пластин.

Пластинки из кабачков (со шкуркой!)
Пластинки из кабачков (со шкуркой!)

Приготовление

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и выложите курицу. Обжаривайте пару минут, посыпьте измельченным чесноком и тмином, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте;

Обжаривание начинки
Обжаривание начинки

Добавьте 50 мл томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите начинку еще 5 минут;

Разогрейте духовку до 180 градусов;

На плоской поверхности разложите 4 кусочка кабачка, располагая внахлест примерно на половину ширины, как на фото;

Формирование энчиладас - шаг первый
Формирование энчиладас - шаг первый

В центр получившейся заготовки положите 2 ст. ложки курицы с соусом и посыпьте ее тертым сыром;

Шаг второй - заполнение начинкой
Шаг второй - заполнение начинкой

Скатайте кабачки в плотный рулет и повторите манипуляции;

Шаг третий - скатывание в рулет
Шаг третий - скатывание в рулет

Энчиладас сложите в глубокий, смазанный маслом противень швами вниз;

Энчиладас в форме для запекания
Энчиладас в форме для запекания

Полейте блюдо оставшимся соусом и посыпьте сыром;

Противень поместите в духовку на 20-30 минут.

Праздничная подача блюда
Праздничная подача блюда

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте отдельно или с гарниром – рисом, цветной капустой.

Понравился рецепт? Не пожалейте лайка и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

Еда
6,93 млн интересуются