Энчиладас – блюдо мексиканской кухни: маленькие круглые лаваши сворачивают в рулет и начиняют мясом, а затем запекают под пряным соусом. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить и красиво подать альтернативный низкоуглеводный вариант экзотического угощения.
__________________________________________
КБЖУ на порцию: 260/12,3/30/5,9
__________________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 3 маленьких кабачка (цуккини);
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 мл густого томатного соуса – он может быть острым, пряным или сладковатым – на ваш вкус;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайных ложки молотого чили;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 100-150 г любого тертого сыра;
- Соль и черный перец по вкусу.
Подготовка: курицу разобрать на волокна или очень мелко нарезать, чеснок измельчить ножом или выдавить через пресс, кабачки нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки – мне понадобилось 48 пластин.
Приготовление
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и выложите курицу. Обжаривайте пару минут, посыпьте измельченным чесноком и тмином, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте;
Добавьте 50 мл томатного соуса, убавьте огонь до минимума и тушите начинку еще 5 минут;
Разогрейте духовку до 180 градусов;
На плоской поверхности разложите 4 кусочка кабачка, располагая внахлест примерно на половину ширины, как на фото;
В центр получившейся заготовки положите 2 ст. ложки курицы с соусом и посыпьте ее тертым сыром;
Скатайте кабачки в плотный рулет и повторите манипуляции;
Энчиладас сложите в глубокий, смазанный маслом противень швами вниз;
Полейте блюдо оставшимся соусом и посыпьте сыром;
Противень поместите в духовку на 20-30 минут.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте отдельно или с гарниром – рисом, цветной капустой.
Понравился рецепт? Не пожалейте лайка и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!