Найти тему
Вкусняшки.ру

Запекаем курицу на пахте.

Оглавление
Фото из яндекс картинок
Фото из яндекс картинок

Приветствую, дорогие друзья! Представляю вашему вниманию необычный рецепт запечёной курицы с пахтой (обезжиренные сливки). Попробовав однажды, это блюдо станет одним из ваших любимых. Курица получается необычайно нежной и сочной, с легким сливочным привкусом. Идеальный ужин.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

1/2 стакана масла, растопленного

2 стакана пахты

1 стакан муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка креольской приправы

8 половинок куриной грудки с костью

1 банка сгущенных сливок

Приготовление:

Вылейте 2 стакана пахты в мелкую миску. В другой миске смешайте муку, соль, перец и креольскую приправу. Окунуть курицу в пахту, затем покрыть смесью муки. Поместите костью вверх в подготовленные емкость. Выпекать в открытом виде при 425 ° в течение 25 минут

В маленькой кастрюле сливки и оставшуюся пахту; варить и размешивать на среднем огне в течение 5 минут. Подавать с курицей.

Примечание:

Если у вас нет креольской приправы можно добавить: 1/4 чайной ложки соли, чесночный порошок и паприка. А так же щепотку высушенного тимьяна, молотого тмина и кайенского перца.

Пищевая ценность:

В 1 порции: 425 калорий, 18 г жира (9 г насыщенных жиров), 126 мг холестерина, 857 мг натрия, 25 г углеводов (5 г сахара, 1 г клетчатки), 39 г белка.

Благодарю за просмотр. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди ещё больше вкусных и полезных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются