Приветствую, дорогие друзья! Представляю вашему вниманию необычный рецепт запечёной курицы с пахтой (обезжиренные сливки). Попробовав однажды, это блюдо станет одним из ваших любимых. Курица получается необычайно нежной и сочной, с легким сливочным привкусом. Идеальный ужин.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
1/2 стакана масла, растопленного
2 стакана пахты
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка креольской приправы
8 половинок куриной грудки с костью
1 банка сгущенных сливок
Приготовление:
Вылейте 2 стакана пахты в мелкую миску. В другой миске смешайте муку, соль, перец и креольскую приправу. Окунуть курицу в пахту, затем покрыть смесью муки. Поместите костью вверх в подготовленные емкость. Выпекать в открытом виде при 425 ° в течение 25 минут
В маленькой кастрюле сливки и оставшуюся пахту; варить и размешивать на среднем огне в течение 5 минут. Подавать с курицей.
Примечание:
Если у вас нет креольской приправы можно добавить: 1/4 чайной ложки соли, чесночный порошок и паприка. А так же щепотку высушенного тимьяна, молотого тмина и кайенского перца.
Пищевая ценность:
В 1 порции: 425 калорий, 18 г жира (9 г насыщенных жиров), 126 мг холестерина, 857 мг натрия, 25 г углеводов (5 г сахара, 1 г клетчатки), 39 г белка.
Благодарю за просмотр. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди ещё больше вкусных и полезных рецептов!