Нам понадобится :
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,7 стакана
Сахар — 0,3 стакана
Сливочное масло — 70 г
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Для начала взбейте два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавляем к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь.
3. Потом добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Перемешиваем смесь, стараясь избавится от комочков.
4. Переходим к лимону. Тщательно промойте и вытерите на сухо.
5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Далее добавляем цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. Далее в приготовленую форму выливаем тесто.
10. Отправляем в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.Если у вас мощная духовка, то будет достаточно 15-17 минут. По желанию можно украсить сахорной пудрой 🌺
Приятного аппетита!