1.сосиски.
Ну о том, что в составе компоненты указываются по убыванию процентного содержания, вы наверное знаете.что в начале списка, того больше всего.так во всех изделиях.а так же сосиски делятся по категориям, чем она выше, тем натуральнее состав.иногда даже дешевые сосиски могут быть лучше дорогих.
2.минералка.
у минеральной воды есть категория.в особенности стоить обратить внимание на высшую и первую.высшая, это вода из источника.первая это из водопровода, только очищенная фильтром.
3.рыбные консервы.
Часто бывает такое, что покупаешь баночку сардины, а там воды больше чем рыбы.так вот, есть довольно простой способ узнать, в какой банке рыбы больше.рыба содержит белок, в одинаковой рыбе , есстественно, одинаковое количество белка.а на банке написано количество белка на сто грамм продукта.мы просто берем ту, где его больше.
4.сгущеное молоко.
Вобще это относится ко многим продуктам, но именно со сгущенкой это особенно актуально.на этикетке необязательно написано наименование продукта.это просто придуманное название.то есть например на картинке сгущенка.а сзади на этикетке написано :“продукт жиросодержащий “сгущенка””.есстественно такая сгущенка вкусной будет вряд ли.настоящая сгущенка должна называться “молоко сгущенное” и это должно быть написано как на обложке, так и с задней стороны банки перед составом.
5.газировка.
Последнее время все чаще замечаю некий момент.все большее количество производителей под лозунгом “меньше калорий” заменяют сахар в газировке на подсластители по типу “сласть-100” и тому подобные.в целом они не очень хорошо сказываются на работе печени, а так же оставляют неприятное послевкусие.кстати эти же добавки используют в самых дешевых напитках на подобии самого дешевого лимонада.прежде чем брать газировку, убедитесь, что там в начале состава стоит сахар, если конечно вам важен вкус напитка.
На этом все.надеюсь вам было интересно прочитать эту статью.