Причины депрессии точно не известны и в каждом случае, требует тщательного изучения. Причины возникновения депрессия подразделяются на следующие группы:
1-ХИМИЯ МОЗГА
Нейромедиаторы (составные части нервных клеток) по своей сути являются химическими веществами головного мозга, которые, возможно, являются фактором депрессии. Новые исследования показывают, что взаимодействие нейронов с нейросетями, их функции, играют определенную роль в психическом заболевании и излечении от него.
2-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ
Депрессивные люди, зачастую, имеют физические изменения в мозге. Влияние этих отклонений по-прежнему неясно, изучение таких отклонений, может помочь определить причины возникновения депрессии.
3-НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
У людей, имеющих кровных родственников, болеющих психическими расстройствами, риск появления психического отклонения выше, в связи с наследственной предрасположенностью. Ученые пытаются найти гены, участвующие в запуске депрессии.
4-ГОРМОНЫ
Изменения гормонального баланса организма может способствовать развитию депрессии. Гормональные изменения могут возникнуть в связи с беременностью, в результате родов (постнатальные) и в связи с неправильной работой щитовидной железы, менопаузы и других причин.
Депрессия у ребенка.
Депрессия влияет на мышление ребенка, их поведение и отношение к обществу и жизни в целом. Дети, в состоянии депрессии, обычно рассуждают, о том, что мир никогда не станет лучше, что в нем нет никаких ценностей. У некоторых детей можно заметить суицидальные мысли.
Важно, крайне серьезно отнестись к тому, что ребенок говорит о причинении себе какого-либо вреда или совершении самоубийства. Дети иногда используют это как средство рассказать о своих страданиях, а не намерение нанести себе вред – в любом случае, они требуют внимания и поддержки.