Весной необходимо проводить мероприятия, которые направлены на борьбу с вредителями. Если работа правильно организованна, то можно предотвратить размножение жуков-долгоносиков. Они способны срезать почки и поедать их. Некоторые жуки повреждают соцветия и бутоны, выедают тычинки и пестики. Это может привести к тому, что цветок не будет распускаться. В бутон эти жуки могут откладывать свои личинки. Они будут поедать плоды деревьев.
Для того что бы диагностировать данное заболевание у деревьев нужно все почки осмотреть. Если вытекает сок из почек в форме блестящих капель, то можно сделать вывод о том насколько распространился вредитель.
Деревья могут быть на много хуже поражены, если деревья побелить известью. Если вы решили проводить побелку деревьев на своем участке, то необходимо белить не все деревья. Оставьте одно. На него соберутся жуки. После этого нужно натянуть пленку под деревом и вытрусить всех жуков.
Длинным шестом проводите потряхивание паразитов. Им ударяйте по стволу или веткам. Делайте это слегка, не сильно. Проводите потряхивание 5 раз в тот период, когда деревья цветут до того как появятся новые плоды.
утренние часы дня проводите потряхивание. Важно что бы температура воздуха была не более 11 градусов. Иначе жуки могут разлететься.
После того как процедура проведена жуков нужно поместить в раствор керосина, который получают путем добавления керосина в воду.
Споры парши также могут нанести вред деревьям. Она может распространяться в период продолжительных и сильных дождей.
Дожди смывают на землю споры, где они и остаются до зимы. Если эти споры попадают на влажные листья, то они будут произрастать особенно интенсивно.
Используйте четырех процентную бордоскую жидкость для опрыскивания деревьев, что бы предотвратить развитие заболевания еще до раскрытия почек. После того как процедура проведена деревья будут иметь голубой отлив.