Найти в Дзене
Прекрасное рядом

Иногда все-таки нужно спрашивать дорогу у прохожих. Как нас навигатор подвел

Эта комичная история произошла с нами в Санкт-Петербурге, куда мы с женой ездили в конце мая этого года. Сейчас мы об этом вспоминаем с улыбкой. А вот тогда нам не было не до смеха.

Ведь мы прошли более двух километров пешком, попали под дождь, спешили к метро, чтобы укрыться от него и уехать на вокзал к отправлению поезда. Пришли туда, где должна быть станция, а там облом. Ее и в помине нет в этом месте. Но давайте расскажу обо всем по порядку.

Был последний день нашего пребывания в Питере, мы выселились из отеля, а так как отправление нашего поезда было только к вечеру, мы сдали сумку с вещами в камеру хранения вокзала. Сдали - и поехали в музей истории Подводных сил, что находится в Калининском районе на Кондратьевском проспекте.

Музей там интересный, я про него уже писал, можете почитать на канале, но сейчас речь не об этом. После посещения музея мы решили немного прогуляться по этому самому Кондратьевскому проспекту. Тем более, что на Гугл карте я обнаружил неподалеку от нас станцию метро, обозначенную как "Троллейбусное депо" и отмеченную на карте соответствующей синей буквой "М".

"Ну тогда вообще отлично" - решили мы. "Погуляем, а потом на метро уедем к вокзалу".

И мы потопали по проспекту в сторону того самого метро на карте. Сначала прогулка была интересной, а потом стал накрапывать дождь. А мы зонты вместе со всеми вещами в камере хранения на вокзале оставили.

Тротуар на Кондратьевском проспекте
Тротуар на Кондратьевском проспекте

Я думаю, многие, кто хоть раз был в Питере, знает как там с осадками. Вроде все хорошо, спокойно, солнышко светит. Но тут неожиданно тучка налетает и начинается дождь. Вот то же самое и произошло в тот раз.

Мы решили ускориться, до станции метро оставалось совсем немного. А дождь только усиливался. Когда мы подходили к этому месту, он уже лил во всю силу. Мы начали промокать.

Но каково же было наше удивление, что никакого метро там и в помине не было. Лишь какое-то желтое обшаренное здание. И промзона за забором, скорее всего там и находилось то самое трамвайное депо.

Дождь, как назло нам, начал лить со всей силы. А там даже и спрятаться негде. Уже изрядно промокнув, мы нашли, наконец автобусную остановку, под которой дождь и переждали. Посла расспросили прохожих, оказывается, в этом районе метро нет и никогда не было. Но можно уехать автобусом. Что мы конечно же, и сделали.

А вот одежду потом пришлось досушивать в поезде. Благо, наши полки были нижними, и мокрые куртки можно было повесить на крючок у окна.

Кстати, сейчас на гугл-картах убрали с того здания букву "М". И сейчас этот объект там называется "Троллейбусное депо (не метро)".

Скриншот с гугл-карт
Скриншот с гугл-карт

Все-таки не всегда нужно верить смартфону и картам. А иногда нужно пользоваться старым дедовским методом и спрашивать дорогу у прохожих. Иначе, есть вероятность забрести неизвестно куда и обнаружить там совсем не то, что нужно. Вот, примерно, также, как это получилось у нас.

И конечно же, подписывайтесь на мой канал, если еще не не подписаны. Будем путешествовать вместе.

А здесь можете прочитать про тот самый музей истории Подводных сил России, который мы посетили в этот день.