Найти в Дзене
Тошка Поварёшка

Это блюдо даже на праздничный стол не стыдно подавать

Оглавление

Всем здравствуйте! Посмотрите какой вкусный пирог я сегодня буду готовить.

Это семга в слоёном тесте. Получается ну очень сочная, вкусная

и с хрустящей корочкой. Даже не сомневаюсь, что она вам понравится.

Заглядывайте ко мне почаще, готовьте с любовью, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе новых рецептов.

Нам понадобится:

• Стейк Семга – 3 шт.
• Слоеное тесто
• Шпинат – 150 гр.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Панировочные сухари – 3 ст.л
• Творожный сыр – 50 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Растительное масло – 1-2 ст.л.
• Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить:

Разогреваю сковороду. Нарезаю мелкими кубиками репчатый лук и буду жарить на растительном масле. Следом добавляю выдавленный чеснок и обжариваю их вместе буквально полминуты и сразу добавляю шпинат.

Как только шпинат уменьшится, добавляю творожный сыр, перемешиваю. Солю и перчу по вкусу.

-2

Затем добавляю панировочные сухари, перемешиваю и снимаю с огня.

Я буду использовать филе семги (по желанию). Блюдо это порционное, поэтому мне понадобится три куска.

Шкурку удаляю, посолю и поперчу с двух сторон и откладываю в сторону.

-3

Беру пласт слоённого теста, филе выкладываю по середине на тесто, сверху выкладываю немного начинки со шпинатом и закрываю

-4

с одной и с другой стороны внахлёст, края подворачиваю и переворачиваю. То же самое проделываю с остальными кусочками.

Затем маленьким острым ножом делаю небольшие надрезы для красоты.

Перекладываю на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываю яичным желтком и не забываем про бока.

-5

Яйцо даст хрустящую, красивую, золотистую корочку. Сверху присыпаю немного кунжутом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

-6

После того как достаю из духовки даю пару минут отдохнуть и сразу подаю к столу. Пирог получается невероятно вкусный, а рыбка внутри нежная, сочная. Это блюдо даже на праздничный стол не стыдно подавать, хоть и готовится очень просто.

Обязательно приготовьте, попробуйте!

С нетерпением будем ждать ваших комментариев.

Желаю вам удачи и успехов во всем!

Еда
6,93 млн интересуются