Всем здравствуйте! Посмотрите какой вкусный пирог я сегодня буду готовить.
Это семга в слоёном тесте. Получается ну очень сочная, вкусная
и с хрустящей корочкой. Даже не сомневаюсь, что она вам понравится.
Заглядывайте ко мне почаще, готовьте с любовью, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе новых рецептов.
Нам понадобится:
• Стейк Семга – 3 шт.
• Слоеное тесто
• Шпинат – 150 гр.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Панировочные сухари – 3 ст.л
• Творожный сыр – 50 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Растительное масло – 1-2 ст.л.
• Соль и черный перец - по вкусу
Как приготовить:
Разогреваю сковороду. Нарезаю мелкими кубиками репчатый лук и буду жарить на растительном масле. Следом добавляю выдавленный чеснок и обжариваю их вместе буквально полминуты и сразу добавляю шпинат.
Как только шпинат уменьшится, добавляю творожный сыр, перемешиваю. Солю и перчу по вкусу.
Затем добавляю панировочные сухари, перемешиваю и снимаю с огня.
Я буду использовать филе семги (по желанию). Блюдо это порционное, поэтому мне понадобится три куска.
Шкурку удаляю, посолю и поперчу с двух сторон и откладываю в сторону.
Беру пласт слоённого теста, филе выкладываю по середине на тесто, сверху выкладываю немного начинки со шпинатом и закрываю
с одной и с другой стороны внахлёст, края подворачиваю и переворачиваю. То же самое проделываю с остальными кусочками.
Затем маленьким острым ножом делаю небольшие надрезы для красоты.
Перекладываю на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываю яичным желтком и не забываем про бока.
Яйцо даст хрустящую, красивую, золотистую корочку. Сверху присыпаю немного кунжутом и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
После того как достаю из духовки даю пару минут отдохнуть и сразу подаю к столу. Пирог получается невероятно вкусный, а рыбка внутри нежная, сочная. Это блюдо даже на праздничный стол не стыдно подавать, хоть и готовится очень просто.
Обязательно приготовьте, попробуйте!
С нетерпением будем ждать ваших комментариев.
Желаю вам удачи и успехов во всем!