Найти тему

Капуста Романеско. Урожай.

Волна урожая уже стихла, но не прошла окончательно. До сих пор можно собрать по-немногу того, другого. Решила срезать головку Романеско.

Лохматая, на фоне савойской
Лохматая, на фоне савойской

Росла она совершенно не так, как выглядит на картинках: с самой завязи головка была "лохматой", с длинными листьями у соцветий, так и увеличивалась в размерах, с этими листьями.

Перед варкой долго и нудно их счищала. Готовить решила просто, слегка отварив в подсоленой воде, не до полного размягчения. Часть капусты не дошла до варки - дочка утаскивала и ела сырую - сладко, похрустывает, вполне приятный вкус.

Отвареная становится насыщенного цвета
Отвареная становится насыщенного цвета

Вкус готовой очень похож на цветную, но на мой взгляд приятнее - у цветной присутствует горчинка.

В целом: неплохой вариант цветной капусты, растёт так же, на вкус похоже, а внешне - разнообразие🙂

На своём канале я описываю свой опыт огородничества в реальном времени, всё, что мне интересно о выращивании различный овощей, традиционных и не очень для нашей средней широты, если вам было интересно - предлагаю перейти на мой канал и ознакомиться с ранее опубликованными описаниями.

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь, буду рада корректному общению в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются