Жареная картошечка, сельдь под шубой, борщ и другие блюда кажутся нам привычными и практически всегда на нашем столе.
А вот иностранцев некоторые из них повергают в шок.
Какие именно, ниже и поговорим.
Самым популярным, вызывающим шок у тех, кто живет за пределами нашей необъятной - холодец.
У них до сих пор в голове не укладывается, зачем в желе добавлять мясо, а потом есть это с хреном или горчицей…
Хорошо еще, что они не видели, как его готовят (вы ведь тоже добавляете свиные ножки?)
Кстати, были казусы, когда они думали, что холодец нужно разогревать. А у вас есть интересные истории по этому поводу?
Второе - окрошка. И действительно очень странно, если подумать.
Вы делаете салат из картофеля, колбасы, огруцов, яиц и других ингредиентов, а потом заливаете всё это...квасом, да еще и сметаны добавляете.
Или простоквашей, что тоже в голове у многих иностранцев не укладывается.
Это все равно, если приехать в Америку и увидеть как они один из салатов заливают кока-колой.
Третье - гречка. Но это можно объяснить тем, что, если ее не начинаешь есть с детства, то во взрослом возрасте, попробовав ее первый раз, чувствуешь горький привкус.
Поэтому эта крупа распространена только в странах бывшего СССР. В других же ее, в основном, используют в качестве муки.
И последнее в нашей подборке - сало. Если в других странах распространен бекон, который предварительно обжаривают, то кусок жира, например, многие просто выбрасывают.
А у нас его солят, добавляют специи и едят.. Действительно, не обычно.
Согласны?